Многие продукты питания могут оказывать целебное действие на организм.

Здесь мы поговорим об овощах и их полезных свойствах.

1. Помидор. Он является хорошим средством от ранних морщин, так как оказывает отрицательное действие на свободные радикалы. Осторожнее с томатами нужно быть тем, кто страдает подагрой или имеет камни в почках. В этом случае потребление их нужно ограничить.

2. Огурец. Способен нормализовать обменные процессы, предотвратить развитие подагры (или облегчить ее течение), а также разжижать кровь.

3. Свекла. Это овощ положительно сказывается на составе крови, улучшая ее биохимические свойства. Следует помнить, что свекла может понижать давление, поэтому свекольный сок нужно разбавлять другим в соотношении 1:1, а для гипотоников это соотношение будет 1:2.

4. Сладкий перец. Содержит антиоксиданты, которые выводят соли. Поэтому может быть хорошим средством профилактики остеохондроза.

5. Морковь. Является хорошим средством против гельминтов, а также для улучшения зрения. Принимать ее рекомендуется с добавлением растительного масла или сметаны.

6. Капуста. Считается мягким желчегонным средством. Также ее можно принимать при запорах.

7. Картофель. При наличии гастрита с повышенной кислотностью этот овощ будет особенно полезен. Также на него нужно обратить внимание при язвенной болезни.

8. Тыква. Этот дар осени способен снижать общий уровень нервозности, улучшать сон, очищать организм от токсинов. Положительно сказывается тыква на перистальтике кишечника и помогает зрению.

9. Корень петрушки. Наладит работу щитовидной железы и надпочечников, будет полезен при болезнях почек.

10. Корень сельдерея. Обладает свойством укреплять иммунитет, улучшать состояние при сахарном диабете, а также обладает легким антибактериальным действием.Как видите, большинство овощей способно оказывать целебное действие, поэтому их нужно чаще включать в свой рацион.