Для классического борща берем 300-400 г свинины (лучше с косточкой), ставим варить. Тем временем чистим 5-6 картофелин, соломкой нарезаем небольшой вилок капусты, чистим 2 морковки, 1 свеклу и 1 луковицу. Мясной бульон должен покипеть примерно 30 мин., затем кладем в него нарезанную кубиками картошечку. Готовим поджарку для борща: разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем тертую морковь, свеклу и нарезанный лук. Морковка и лучок должны равномерно поджариться, а свекла - изменить цвет. Теперь в бульон с картошкой (почти готовой) добавляем капусту и ждем, пока закипит. Солим по вкусу, добавляем поджарку, давленый чеснок, даем покипеть еще минут 5 - и готово.