https://podmuhoj.ru/g14055430-tovary-dlya-brozheniyaДомашнее вино – идеальный напиток для встречи с друзьями, романтического вечера или в качестве изысканного дополнения к праздничной трапезе. Бокалом или двумя можно также насладиться во время обычного ужина: напиток согреет желудок и укрепит сердце.

Однако для того, чтобы приготовить вкусное домашнее вино вам нужны правильные ингредиенты, оборудование для виноделия, аксессуары, а также дрожжи для вина. Вино делают не только из винограда. Можно использовать любые свежие или замороженные фрукты и ягоды: яблоки, сливы, малину или клубнику, а также манго, киви, ананасы. Главное – они не должны быть подгнившими, иначе это негативно скажется на качестве напитка.

Независимо от того, предпочитаете ли вы красное, белое или розовое вино, сладкое, полусладкое, сухое или полусухое – винные дрожжи незаменимый продукт для домашнего винодела.

Что такое дрожжи для вина?

Винные дрожжи - это специально выведенные и тщательно отобранные штаммы микроорганизмов, которые хорошо подходят для ферментации домашних напитков (не только вина, но и браги или фруктовых дистиллятов). Их скорость брожения может достигать 100 млн на 1 см³ сусла.

Различные штаммы микроорганизмов естественным образом живут на кожуре фруктов, но делать вино с их помощью рискованно: сложно предугадать, как долго будет длиться процесс брожения, и насколько крепким получится напиток. Отсюда и популярность лабораторных дрожжей для вина – фасованных и готовых к использованию. Они обеспечат стабильное брожение и предсказуемые результаты.

Важно знать, что ни хлебопекарские, ни пивные, ни спиртовые дрожжи не подходят для производства вина: они дают ощутимую горечь, которую невозможно скрыть с помощью ароматизаторов или других ингредиентов. Резкий спиртовой запах способен с легкостью перебить вкус и аромат вашего вина. А винные дрожжи в свою очередь улучшают вкус, аромат, прозрачность и даже цвет напитка.

Как использовать дрожжи?

На 10 л сусла рекомендуется использовать 4 г дрожжей. Содержимое упаковки нужно развести в подслащенной дистиллированной воде (50 г сахара на 1 л) в соотношении 1 к 10. Размешать до однородной массы и оставить на полчаса до образования характерной пены. После этого можно добавлять их в емкость с суслом. Затем плотно закрыть крышкой и хранить в теплом месте (от 27 до 32 градусов) - источник.

Компания «Добровар» - все, что нужно начинающему винокуру

В магазине «Добровар» вы найдете все необходимое для самогоноварения, а также производства пива или вина на дому:

  • самогонные аппараты и чиллеры;

  • контрольно-измерительные приборы (спиртометры, виномеры);

  • оборудование для ректификации и дистилляции;

  • перегонные кубы и баки для брожения;

  • переходники, крышки и прочее.

Ассортимент включает в себя профессиональное оборудование для производства вина в домашних условиях как для начинающих, так и для опытных виноделов. Каждый сможет создать свой неповторимый вкус вина и удивить гостей эксклюзивным напитком.