О том, кто такие энергетические вампиры, сегодня известно даже детям. Это – такие люди, которые вытягивают энергию из окружающих, а взамен, отдают им негатив. Опознать таких людей в реальном мире непросто, но эта задача, как утверждают специалисты, решаема.

Признаки энергетического вампира внешне проявляются редко, поэтому гораздо проще распознать такого человека по его поведению. Отметим, что у негативных личностей на лице появляются ранние морщины, к тому же у них сросшиеся брови, а уголки губ обычно опущены. Что касается манеры поведения, так она не остается незамеченной окружающими. Так, вампиры заметно оживляются, когда получают порцию чужой энергии, их настроение улучшается, а глаза начинают светиться от счастья.

Каким образом вампиры забирают энергию у людей? Их методы просты. Они стараются любыми способами вызвать у своей жертвы чувство зависти, раздражение, состояние шока. В одежде вампиры переборчивы. Они маниакально следуют моде, поэтому вы вряд ли увидите на них простые вещи, такие которые выбирают для себя многие наши современники. В некоторых случаях энерговампиры действуют, исходят от противного. Они надевают на себя невесть что и забывают о гигиене.

Таких людей совершенно не интересуют проблемы окружающих. Они просто обожают ставить своих знакомых или случайных собеседников в неловкое положение. Правила приличия они обычно игнорируют, могут заявиться в ваш дом без звонка и приглашения и просидеть у вас допоздна, совершенно не заботясь о том, готовы ли вы  к визитам.

Люди-вампиры очень любят сплетничать. Они охотно осуждают других, вешают на них ярлыки, редко держат данное слово, а на деловые встречи и романтические свидания опаздывают. Одной из задач энерговампира является понижение самооценки собеседника, поэтому старайтесь обходить таких личностей стороной.