Когда владельцы смартфонов разбивают переднюю панель, то они понимают, что им нужна замена стекла iPhone. При этом понимание процесса ремонта не у всех одинаковое. Многие представляют себе переднюю часть как единую деталь. Это верно, так как именно в таком виде она устанавливается при производстве iPhone. Меньшая часть владельцев телефонов Apple понимают, что дисплей состоит из нескольких деталей, а при разбитии стекла нужна замена только самого верхнего слоя. Сейчас все добросовестные мастерские среди прочего оборудования обязательно имеют станки для переклейки защитных стёкол Phone. Это куда дешевле, чем установка дисплейного модуля в сборе, хоть и подольше замены всей детали.

Замена стекла отдельно от модуля целесообразнее ещё и по той причине, что у владельца в гаджете остаётся оригинальная матрица Apple. До сих пор далеко не все сервисные центры могут позволить себе при повреждении всего модуля устанавливаться качественные части. Обычно ставится аналог средней категории, на который мастерские даже не осмеливаются дать больше 2 недель гарантии. Замена стекла – совершенно другая история. Треснувшая часть аккуратно снимается на станке, затем оставшиеся осколки вручную удаляются. После подготавливается свежий слой клеящего вещества, на которое помещается новое стекло. За несколько минут прослойка схватывается и твердеет. В итоге получается всё тот же модуль.

Желаемый тип обслуживания всегда выбирается клиентом. Замена модуля целиком хоть и быстрее, но дороже, а всё же пользуется меньшей популярностью у владельцев Phone. Часто разумное желание сохранить оригинальную часть и деньги берёт верх. И это очень разумно.