Продукцию Converse подделывают чаще и быстрее, чем сам производитель изготавливает оригиналы. Причиной этому является, безусловно, ее популярность. Кеды Converse нравятся практически всем – это универсальная и стильная обувь, которую каждый хотел бы иметь в своем гардеробе.

Разумеется, все прекрасные качества конверсов распространяются только на оригиналы. Как их отличить и на что стоит обратить внимание при покупке подробнее в материале.


Как отличить оригинальные кеды конверс от подделки?

Явные признаки подделки Converse

Реплики Converse могут быть как довольно хорошими, так и очень плохими. Явно на подделку укажут следующие признаки:

  1. Неправильно написанные названия, кривая отделка, следы клея, неровные принты и другие очевидные недостатки.

  2. Дискомфорт, когда вы меряете обувь или идете в ней.

  3. Явный химический запах.

  4. Очевидно некачественный материал.

  5. Слишком низкая цена. Стоимость настоящих конверсов не может быть ниже, чем на официальном сайте компании. В редких случаях (например, при сезонной распродаже) она может опускаться, но не более, чем на 20%.

Как отличить оригинал Converse?

Для оригинальных кед характерны следующие признаки:

  1. Качественные материалы. Чтобы сэкономить для подделок используют более тонкий канвас или некачественную кожу. Настоящие кеды очень хорошо держат форму.

  2. Петля на языке для шнурков в низких моделях есть только в расцветке Optical White, в другие низких кедах ее нет.

  3. Явно указывает на подделку некачественная фурнитура – обратите внимание на люверсы (металлические ободки на отверстиях для шнурков) они должны быть ровными и целыми.

  4. На коробке не должно быть иероглифов – такие надписи делают только для азиатского рынка, а для Европы надписи делают на английским независимо от страны-изготовителя.

  5. Подошву делают из нескольких прорезиненных прокладок большой толщины, в подделках они тоньше, вследствие чего сама обувь становиться значительно легче.

  6. Стелька не должна быть белой! В оригинале она имеет немного желтоватый оттенок.

  7. Настоящие Converse не маломерят и не большемерят – они идут один в один с размерной сеткой.

  8. Надпись Converse на стельке должна быть очень четкой синего или темно-синего цвета.

  9. Настоящие Converse продаются уже зашнурованными, при этом обратите внимание на сами шнурки – они должны быть ровными и плотными.

  10. За пяткой должна быть подкладка из прочного картона – на этом часто экономят при подделке.

Существует и множество других признаков, указывающих на подделку. Будьте внимательны, сканируйте QR-код и штрих-код, проверяйте модель и обращайтесь только к проверенным продавцам.