Если классический белый потолок признают практически все, то чёрный цвет в оформлении помещения вызывает у заказчиков порой разные мнения. Для кого-то он представляется идеальным, шикарным и роскошным. А кто-то черный натяжной потолок считает мрачным. Есть те, кто уверен, что черный — это обязательно плохое настроение, мрачность и обеспеченная угрюмость в доме.

Черный натяжной потолок

А вот дизайнеры смотрит на чёрный цвет по-своему. Они считают, что натяжные потолки это удобное и выгодное решение, что с его помощью интерьер может стать привлекательнее и необычнее. Очень важно только правильно сочетать чёрный материал и основные цвета. 

Сразу стоит сказать: самостоятельно с таким сложным цветом справиться непросто. Поэтому мы рекомендуем использовать помощь профессиональных дизайнеров. Вы можете обратиться в компанию «Элит Строй» и получить квалифицированную помощь специалиста в подборе и осуществлении проекта. Только профессиональный дизайнер подберет такой вариант, который не только не придавит вашу комнату, но и, напротив, сделает пространство более просторным, изысканным и интересным. 

Где используется черный натяжной потолок? 

Как правило, чаще устанавливают его в просторных комнатах, это может быть большая , спальня, зал или гостиная. Такой потолок — это великолепная основа, по которой можно сделать потолок «Звёздное небо», а еще можно оформить его художественной росписью, современной фотопечатью.

Стоит отметить, что чёрные натяжные потолки выбирают часто необычные люди. Это достаточно смелые новаторы, они не бояться перемен и не очень считаются с общественным мнением. Если вы относитесь к их числу, мы рекомендуем при покупке классических натяжных потолков в чёрном цвете обращаться в компанию «Элит Строй». Там гарантированно вам предложат услуги профессионального дизайнера, а также опытных, ответственных специалистов монтажа. Компания существует на рынке Москвы и Подмосковья с 2008 года, она гарантирует безупречное качество своей продукции (все комплектующие и полотна оснащены гигиеническими и пожарными сертификатами). Кроме того, компания работает только по официальным договорам. 

В каких стилях лучше применять?

Черный очень экспрессивный и броский цвет. Его можно сочетать с белым и тем самым сглаживать выраженную мрачность. Умелыми руками дизайнера создаются совершенно уникальные проекты с использованием черного. Он подойдет для разных интерьерных стилей, в том числе:

  • минимализм — выглядит просто, лаконично, неброско. Если вы выбираете этот стиль, то идеальным решением станет сочетание черного потолка и белых стен и пола. Не очень практично, но это минимализм!
  • арт-деко — те же четкие прямые линии, но предпочтительнее глянцевая поверхность;
  • авангард — стиль, где можно сочетать яркие цвета. Для черного в качестве компаньона подойдет красный или яркий зеленый;
  • классический — среди классического стиля обычно выбирают интерьер в стиле барокко или ампир.Черный натяжной потолок

Об освещении черного потолка

Для черного цвета важно подобрать хорошее освещение. У него есть особенность — он способен углублять пространство. Но только при условии правильного освещения. Глянцевая фактура полотна многократно усиливает свет осветительных приборов. В результате потолок начинает сиять множеством отраженных огней. Это дает и глубину, и яркость, и свет, который не позволяет черному потолку выглядеть как колодец.

Для большой комнаты обычно используют центральную люстру. В малогабаритном помещении хороши точечные светильники, светодиодная подсветка. Очень часто потолок черного цвета выбирают как основу для натяжного потолка с эффектом «Звездное небо».

В качестве заключения

На сайте компании www.potolokelite.ru «Элит Строй» вы сможете ознакомиться с предложением полотна черного цвета от производителей России, Китая и Германии. Специалисты-дизайнеры помогут с выбором проекта, который максимально раскроет возможности черного цвета и сделают вашу квартиру современной, удобной, комфортной.