Отладочные платы различных компаний и возможностей занимают всё больше пространства в электроники и роботостроение. Для создания роботов часто используют отладочные платы, потому что такую пластинку проще запрограммировать под нужный лад и добавить в случаи необходимости на печатную плату датчики, модули и различные комплектующие.

Одна из таких плат – это «ESP-32», плата из серии микроконтроллеров с низким энергопотреблением, использую ядро «Tensilica Xtensa LX6» она может справиться с различными задачами. Например, использовать её можно в проектах, где задействован Wi-Fi или Bluetooth, что является очень удобным свойством, ведь для других отладочных плат в таком случае нужно покупать дополнительные модули.

При покупке «ESP-32» в интернет-магазине robostore.com.ua вы получите дополнительно USB кабель, с помощью его происходит вся последовательная прошивка платы и её программная корректировка. Часто получается так, что купив отладочную плату с ней ничего нельзя сделать на программном уровне из-за того, что нет нужного кабеля для программного насыщения, этот вопрос решен при покупке «ESP-32», так покупая микропроцессор по хорошей цене можно сразу приступить к его настройке и осваивание.

Отладочная плата с OLED-дисплеем

Когда к отладочной плате добавляют микроконтроллер «ESP32» и дисплей компании «OLED», то получается высокопроизводительная плата, которая сможет выполнять ряд тех непосильных многим отладочным платам функций. Прибавка дисплея добавила в плату стабилизатор увеличенной мощности, который в свою очередь снизил количество свободных контактов и увеличил производительность платы.

В интернет-магазине robostore.com.ua имеется возможность по хорошей цене приобрести такую настраиваемую плату с дисплеем. В плату был записан скетч для проверки исправности экрана, он воспроизводится при подаче питания, после чего включается его демонстрация, показывающая исправность либо поломку.

В интернет-магазине «RoboStore» всегда найдётся нужная деталь для проектов роботостроения и электроники, а хорошо подданная информация комплектующих и стандартные наброски кода программирования отладочных плат позволяющих запросто разобраться в этой процессии сделают покупки в виртуальном магазине намного интереснее.