Современные строительные машины работают либо на традиционных колесах, либо на металлических гусеницах. Обе эти ходовые части имеют свои преимущества и недостатки. Выбор между ними должен зависеть, в частности, от местности, по которой машина будет двигаться во время работы. Что касается стандартных колес, то даже с большим диаметром и особым протектором они могут не справиться с ездой по пересеченной местности и просто застрять. Так что перед покупкой стоит ознакомиться со свойствами обеих ходовых частей.

Высокое качество и невысокая цена на поддерживающий каток, обеспечивающий безопасную и эффективную эксплуатацию экскаватора, говорят в пользу его покупки в интернет-магазине компании АвтоУсадьба!

Колеса как универсальное решение?

В большинстве случаев на строительную технику устанавливаются традиционные колеса. Их преимущество в том, что они могут передвигаться не только по грунту, но и по асфальтированным дорогам, не разрушая их поверхность. В результате вам не нужно арендовать отдельный автомобиль для перевозки машины, как это часто бывает с машинами с гусеничным шасси. Колеса также являются довольно экономичным решением, потому что, например, в случае прокола шину можно заменить на новую, а в случае повреждения гусеницы затраты на ремонт могут быть немного выше.

Гусеницы означают лучшее сцепление и устойчивость

Главное преимущество ходовой части в виде гусениц - лучшее сцепление с грунтом, чем у традиционных колес. Это связано с тем, что контакт оборудования с землей происходит на гораздо большей площади, что, в свою очередь, приводит к снижению давления агрегата и уменьшает проседание и проскальзывание ходовой части. Кроме того, гусеницы характеризуются значительно меньшим сопротивлением качению даже в самой сложной местности и повышенной способностью преодолевать различные препятствия на местности. Таким образом, строительная спецтехника с гусеницами хорошо зарекомендовала себя там, где большая часть работы выполняется на неустойчивой поверхности.