Вокруг б/у машин из Штатов ходит множество мифов. Мол, все они “битые и крашеные”, “утопленники”, приезжают в ужасном качестве и т.д. Зачастую эти мифы возникают из-за неправильного понимания специфики американского рынка подержанных машин. Какие мифы являются наиболее распространенными и как обстоит ситуация на самом деле?

Состояние автомобиля невозможно проверить

Вы действительно покупаете машину, которую не видите. Однако автомобильные аукционы существуют уже многие десятилетия. За это время покупателями и продавцами была выработана целая система проверки авто. Во-первых, лоты торговых площадок содержат подробную информацию о каждом ТС. Во-вторых, существует специальный сервис CARFAX, через который можно узнать подробную историю любого авто из Штатов. Достаточно знать его VIN-код. Кроме того, эксперты рынка б/у машин из Америки всегда помогут оценить состояние ТС по фотографиям лота. 

Доставка транспорта занимает полгода

Продолжительность доставки зависит от наличия и типа экспортных документов. Обычно машина едет из Соединенных Штатов в Беларусь 2-3 месяца. Перед торгами всегда нужно уточнять какие документы на автомобиль есть у продавца. Эта информация содержится в лоте аукциона, но “расшифровать” её может только эксперт рынка, который работает с ними каждый день.  А заодно и принять решение о том, стоит ли покупать то или иное авто или лучше его избегать.

Все “американцы” - битые, крашеные или утопленные

Большинство машин на торговых площадках имеют те или иные повреждения. Чаще это дефекты от ударов, реже попадаются “перевертыши”, авто после вандализма. Однако продавцы этого не скрывают. И именно по этой причине автомобили стоят на аукционах так дешево: машину можно купить за 2500$ и восстанавливать уже по приезду в Беларусь. Утопленные машины также попадаются на торговых площадках. Но опять же эта информация всегда содержится в лоте: так, “утопленники” имеют пометку water, flood или waterflood. Стоит заметить, что к “утопленным” американцы относят и тот транспорт, который элементарно залило дождем (к примеру, его собственник забыл закрыть окно). 

На торговых площадках можно найти и целые машины, без дефектов. Они продаются на аукционе Manheim. 

Покупка транспорта из Соединенных Штатов имеет массу нюансов. Чтобы не потерять деньги на покупке, нужно учитывать массу факторов. Поэтому, дабы сэкономить и время, и деньги, лучше обратиться к профессионалам. В AUTOCAPITAL знают куда смотреть при покупке авто из США. Компания оказывает услугу “под ключ”: вам остается только заполнить заявку на сайте, указать параметры желаемого автомобиля и подписать договор о сотрудничестве. AUTOCAPITAL сделает все остальное. Не откладывайте разумные решения на потом. Звоните сегодня!