Граждане других государств могут приобретать недвижимость в Черногории практически без ограничений. Сложности могут возникнуть при приобретении земель и некоторых объектов, которые находятся под особым контролем государства. Если вы решили купить недвижимость в Будве, то следует досконально узнать о процессе сделки, чтобы быстро закончить процесс.

Чем привлекательная Будва для ПМЖ

Когда речь заходит об иностранной недвижимости, каждый покупатель ищет для себя привлекательный вариант. Если вкладывать средства, то только в надежные проекты. Будва - знаменитый черногорский курорт. Ежегодно он принимает сотни тысяч туристов. Он хоть считается летним курортом, но жизнь здесь кипит круглый год. 

С октября по апрель начинается время тишины, размерности и больших возможностей. Город настолько маленький, что даже не понадобиться транспорт, чтобы к примеру, отправиться в магазин или ресторан. Для людей, предпочитающих шумным городам, тихий, райский уголок на земле Будва станет отличным вариантом. Он подарит комфортную жизнь на берегу Адриатического моря.

Поиск подходящего варианта

Апартаменты в Будве предлагают многие агентства, риэлторы, которые либо сами ведут строительство, либо работают от коллег. Присмотреть жилье можно не выходя из дома, достаточно лишь открыть сайт cmm-montenegro. Сделку также можно совершить онлайн. Но, чтобы исключить все риски, все же следует приехать в страну, посмотреть на выбранный объект своими глазами. Расчеты за недвижимость проводится лишь через банк. Поэтому также рекомендуется открыть счет за рубежом. Процедура быстрая из документов потребуется лишь загранпаспорт.

Составление предварительного договора

Как только объект подобран, вы смогли его лично увидеть, “потрогать”, даже уже отправили задаток владельцу, следует переходить ко второму этапу - подписание предварительного договора. Цена договора 10 процентов от стоимости недвижимости.

Завершение процесса оформления

Подписание окончательного договора уже происходит на территории Черногории. Бумага купли-продажи заверяется в нотариальной конторе. После этого новый владелец отправляется в местный муниципалитет для оформления права собственности. Процедура платная, будущему собственнику нужно заплатить налог - 3 процента от стоимости недвижимости. После завершения всех формальностей иностранный гражданин становится полноправным владельцем квартиры.