Отдых в курортном городе Сочи всегда наполнен яркими впечатлениями. Здесь доступны многие виды приятного или экстремального времяпрепровождения и морских развлечений. Для уединённого отдыха можно воспользоваться услугой аренды яхты или катера для рыбалки, круиза, парусного спорта. При этом в отдельную категорию можно выделить прогулку для встречи с дельфинами.

Дельфины – загадочные животные

Они одни из самых умных животных, которые также хорошо идут на контакт с человеком. В отличие от многих морских обитателей, дельфины млекопитающие, а детёныши на протяжении 2–3 лет остаются с матерью. В море они способны переговариваться друг с другом на больших расстояниях. Особое строение глаз позволяет видеть примерно на 300 градусов вокруг себя. Предпочтительный рацион – рыба, однако, могут питаться моллюсками и кальмарами в случае необходимости.

Издревле дельфинам приписывали умение сострадать, любовь и дружбу. Постоянные исследования в наше время показывают, что эти животные действительно значительно ближе к людям, чем может показаться. Поэтому их можно встретить в дельфинарии, где обитатели выполняют различные трюки и «общаются» с посетителями. Также есть специальный вид медико-психологической реабилитации людей при взаимодействии с дельфинами – дельфинотерапия.

Морская прогулка для встречи с дельфинами

Компании организовывают специальные прогулки для встречи с дельфинами. Можно арендовать судно целиком для отдыха в компании, когда оплачивается стоимость всего судна, вне зависимости от количества пассажиров. Или купить билет для прогулки в составе группы, которая также может включать экскурсионную программу.

У гостей есть удивительная возможность посмотреть на морских обитателей в их естественной среде обитания. Понаблюдать за жизнью, послушать разговор (издаваемые звуки), полюбоваться и получить дозу позитива. Взаимодействие с ними обладает успокаивающим и расслабляющим эффектом. Также встреча может стать познавательным занятием для детей.

Для прогулки в кругу друзей, проведения праздника или круиза с просмотром дельфинов необходима полная аренда яхты в Сочи. Компании организовывают туры в определённое время по специальному маршруту. Опытные капитаны знают все места охоты и отдыха дельфинов, а также время их прихода. Для гостей есть посадочные места, пледы для прохладного времени и спасательные жилеты.