Плиты перекрытия – необходимый материал для строительства современных зданий. Пытаясь оптимизировать процесс производства и снизить затраты, специалисты отдают предпочтение безопалубочному производству плит. Оно может производиться разными методами. Одним из самых популярных является экструзивный. Для его реализации требуется специальная машина – экструдер.

Экструдеры для плит перекрытия широко используются в разных странах мира. Эта машина позволяет придать форму бетону и изготовить плиты разной длины, ширины и толщины. Она работает довольно быстро, что позволяет организовать производство высокими темпами. Также высоки технические показатели готовых плит, поэтому экструдеры все чаще выбирают предприятия стран СНГ.

Если раньше экструдеры были довольно простыми и предназначались для производства изделий одного типа, то современные модели имеют расширенный функционал и множество регулируемых параметров. В число лучших в мире входят экструдеры от TDM Engineering Oy. Это финский бренд, который предлагает надежное оборудование для экструзивного производства плит перекрытия.

Принцип работы экструдера для плит перекрытия

Для изготовления плит перекрытия используют шнековые экструдеры. Это оптимальный вариант для работы с такими материалами, как бетон. Они имеют несколько шнеков, которые работают как мясорубка, перемешивая смесь и подавая нужное количество под большим давлением на дорожку. Так бетон получает необходимую форму и плотность. Затем экструдер отталкивается от него и обеспечивает дополнительную прессовку. Экструдер от TDM Engineering Oy двигается довольно быстро – 1 – 2,4 метра в минуту.

Характеристики экструдеров для плит перекрытия TDM Engineering Oy

Этот бренд предлагает несколько моделей экструдеров. Они отличаются по функционалу и размерам, но в целом имеют схожие характеристики.

Экструдеры для плит перекрытия от TDM Engineering Oy просты в эксплуатации и рассчитаны на продолжительный срок работы. Функционал позволяет производить плиты разных размеров и типов, а также железобетонные изделия другой формы.

С помощью этого экструдера можно изготовить плиты перекрытия с поперечным сечением от 1 до 5 см, а их ширина может составлять 1,2 м, 1,5 м и 2,4 м.

Оператор может контролировать и менять практически все параметры: расход материала, скорость работы, процесс уплотнения. Также возможна настройка автоматического режима.

Экструдер имеет простую эргономичную конструкцию – все важные рабочие узлы находятся в свободном доступе. Это очень удобно при техобслуживании и ремонте.

Механизм включает бетоноприемник, несущую раму с колесами, а также уплотняющую группу (двигатели, шнеки и втулки). Все шнеки в экструдере TDM Engineering Oy могут работать в своем ритме отдельно друг от друга. К достоинствам следует отнести и гибкую динамичную систему приводов. В зависимости от модификации на экструдере можно установить от 2 до 7 двигателей.

Новая электрическая система обеспечивает стабильную работу и максимальный контроль процесса. Блок питания установлен сверху уплотняющей группы и включает пульт управления формовки и блок сервисного обслуживания.

Экструдер для плит перекрытия от TDM Engineering Oy позволит наладить стабильное эффективное производство с минимальными затратами на содержание и обслуживание техники.