Сливы – популярный во всей Европе фрукт. Совсем не странно, что из него делают десятки разных алкогольных напитков. Готовят их как из свежих слив, так и из сухофруктов – чернослива. Пожалуй, самым известным детищем этого растения является сербская сливовица. Представляет собой она плодовое бренди, а ближайший ее родственник – угорская палинка.

Сливовый бренди можно сделать и в домашних условиях, но это долго. К тому же нужно оборудование: не обойтись как минимум без примитивного самогонного аппарата. Если у вас есть желание и немного слив, то лучше приготовить из них ликер. Это намного проще, и требует не так много работы. А самым сложным этапом будет то, что нужно будет дождаться, когда ликер как следует настоится.

Большим плюсом сливянки является минимум ингредиентов. Кроме плодов нужен сахар и пищевой спирт Люкс (https://komok-market.com/spirt-lyuks/). Но чтобы напиток получился вкуснее, понадобится еще немного пряностей, которые и являются козырем данного рецепта.

Спирт Люкс – не единственный вариант. Его можно заменить на самогон или водку. при этом на покупку спирта вы потратите меньше денег. Ведь цена этанола класса Люкс составляет 80 гривен за литр, из которого можно получить больше 2 л домашней водки. Основой он может стать не только для сливового ликера, но и для других ароматных напитков.

Как приготовить ликер с пряностями и сливами: ингредиенты, пропорции, последовательность действия

Для начала нужно приготовить сортировку: смесь воды и спирта Люкс. Мы предлагаем сделать это в пропорции один к одному. Так выйдет крепость около 50%, но она упадет, так как мы будем добавлять много сахара.

Спирта нам нужно 500 мл, то есть вы можете просто купить пол литра водки, если не хотите мороки со этанолом. Слив на этот объем алкоголя возьмем 450 грамм. Их моют, косточки убирают. Сахара нужен 1 стакан, что соответствует где-то 250 г. Если вы не любите сладкое, то вам лучше сделать из слив настойку, так как ликер должен содержать много сахара. Из пряностей возьмите щепотку корицы и 3 гвоздички.

Все ингредиенты смешайте в банкой и залейте алкоголем. Важно, чтобы сливы были полностью покрыты спиртом, чтобы они не портились. Настаивать все нужно не меньше месяца, потому про терпение в самом начале мы вспоминали не просто так. Ликеры действительно настаивают намного дольше, чем многие другие домашние напитки.

Спирт сорта Люкс можно купить в интернет-магазине Komok Market (https://komok-market.com/). Это интернет-магазин алкогольных напитков, а также товаров для их самостоятельного изготовления. Этиловый спирт Люкс можно в домашних условиях использовать для того, чтобы делать не только ликеры, но также и настойки, наливки. Делают их из фруктов либо на основе трав. Разные рецепты, по которым мы сможете делать вкусные алкогольные напитки, есть в блоге Комок Маркета.

Спирт Люкс и другие классы (Экстра, Альфа, Пшеничная слеза, Высшая очистка) продаются на сайте Komok Market как оптом, так и в розницу. Регулярно проходят акции, благодаря которым вы можете купить пищевой этанол по сниженным ценам, экономя до 5 гривен на каждом литре.