Польза и качество кисломолочного продукта, который можно встретить на прилавках продуктовых магазинов, остается под большим сомнением. Причиной выступает состав: в нем содержатся консерванты, красители, стабилизаторы, загустители и другие компоненты синтетического происхождения. 

Домашний йогурт из закваски - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Как выйти из сложной ситуации? Решением выступает приготовление йогурта в домашних условиях. В состав продукта входит только натуральное молоко и закваска для йогурта. Отсутствие в готовом напитке синтетических составляющих говорит о его отменной пользе. Секрет улучшенных вкусовых характеристик и показательного качества заключается в использовании правильно подобранных заквасок, в которых содержатся живые бактерии. 

Есть желание сделать вкус йогурта богаче, насыщеннее, интересней? В готовый продукт можно добавить свежие или замороженные фрукты или ягоды, орехи, мед или другие ингредиенты. 

Закваска для йогурта VIVO: преимущества использования

Бренд хорошо зарекомендовал себя среди граждан нашей страны. Закваска уверенно выделяется среди аналогичных продуктов других производителей рядом следующих достоинств.

  1. Натуральный состав. В отличие от магазинных йогуртов, в которые для усиления вкуса и продления срока годности производители добавляют консерванты и стабилизаторы, продукт, приготовленный в домашних условиях, содержит только натуральные компоненты. 

  2. Экономия. Оценка потребителей: для приготовления 1-3 литров йогурта нужен один пакет закваски. Плюс, биологический продукт отличает сравнительно невысокая стоимость. 

  3. Вкусовые характеристики. Использование свежего молока и натуральной закваски гарантирует отменный вкус готового продукта. Для приготовления аппетитного десерта можно добавить орехи, ягоды, мед или употреблять домашний йогурт без добавок. 

  4. Польза. Живые бактерии, которые содержатся в составе натурального йогурта, помогают нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, укрепляют иммунитет, повышают настроение. Эксперты рекомендуют употреблять кисломолочный продукт, приготовленный в домашних условиях, в первые 1-3дня. 

Приготовление домашнего йогурта требует минимального участия человека. Главное: соблюсти правильную дозировку (информация указана на упаковке) и создать рекомендованные условия для успешной ферментации. Решение подходит для тех, кто заинтересован в постоянном наличии на своем столе вкусных, свежих и полезных кисломолочных продуктов. Выбирайте подходящую закваску VIVO из обширного ассортимента и готовьте с удовольствием.