В настоящее время вопрос сочетания охлаждения помещения с энергосбережением является одним из основных вопросов при использовании кондиционирования воздуха. К счастью, современные технологии позволяют нам достичь баланса между потребностями в кондиционировании воздуха при минимальном потреблении электроэнергии.

Промышленный чиллер - идеальное решение в этом случае. Механизм этого устройства основан на процессе поглощения, то есть на явлении поглощения энергии, генерируемой во время преобразования энергии. Это чрезвычайно эффективно для экономии денег и энергии, что также положительно влияет на окружающую среду.

Промышленный чиллер может извлекать энергию из тепла, выделяемого, например, при сжигании природного газа, мазута, нагрева горячей воды или пара. Итак, геотермальное тепло, отходящее тепло или все эти источники используются одновременно. Особенно эффективны и популярны абсорбционные чиллеры, которые используют сразу несколько источников питания. Они позволяют сэкономить много электроэнергии и в то же время эффективно кондиционировать помещения. Эти устройства используются не только в домашнем хозяйстве, но и в коммерческих помещениях, серверных, промышленных помещениях, магазинах, офисах и других местах, где необходим контроль температуры. Абсорбционные чиллеры можно отнести к устройствам, осуществляющим процесс переработки возобновляемой энергии.

Тепло, выделяемое во время различных процессов нагрева, повторно используется для питания оборудования для кондиционирования воздуха. Насколько просто и удивительно то, что тепло превращается в охлаждение. Великолепное решение, экономичное, экологичное и в то же время очень эффективное и практичное. Популярность промышленных чиллеров также оценили поставщики энергии и газа, которые используют эти устройства на своих предприятиях в качестве источников питания для систем кондиционирования воздуха.

Чиллер представляет собой теплообменник, в котором фреон является средой обмена между водой и воздухом. Эти устройства находят различное применение в кондиционировании воздуха благодаря подаче воздуха или жидкости с низкой температурой, в первую очередь для поддержания конкретных и точных технологических процессов. Более современные устройства используют воду в качестве среды в виде охлажденной воды.

Стоимость чиллера зависит от конкретных параметров и областей применения. Оборудование должно быть адаптировано к требованиям и сфере деятельности, в которой оно должно будет использоваться.