Адыгейский регион не имеет высоких горных вершин, которые мечтают покорять профессиональные скалолазы. Там нет особенных морских волн для желающих обуздать их на серфинге. Но зато в этом регионе есть уникальные природные ландшафты, история богатая по своему наполнению и вкусная местная кухня. Именно это привлекает в Адыгею большое число туристов.

Немного информации о Республике Адыгея

Адыгея небольшая по территории. Она окружена со всех сторон Краснодарским краем. Туристы могут путешествовать по ней на автомобиле. На их пути можно увидеть зеленые луга с красивыми цветами и пасущимися на них лошадей, коров. Кроме этого путешественника поразят разнообразные водопады и многочисленные горные каньоны.

В Адыгее есть свой флаг и гимн. Она считается республикой, которая гордиться своей историей и пытается сохранить природные ландшафты в нетронутом рукой человека виде. Именно здесь можно увидеть аулы, в которых до сих пор проживают люди также как жили до этого их предки. Путешественник может увидеть места, где останавливались доисторические племена, жившие во времена мезолита. Также поражают своими размерами курганы, дольмены.

Почему Адыгея манит туристов?

Отдых в Адыгее может быть связан с горами. Они относятся к природному наследию. Именно там можно встретить большое число животных, которые находятся в биосферном заповеднике. Это большое количество косуль, оленей, серн. В отдаленных районах также встречаются медведи и волки. В этом регионе есть большое число туристических баз, которые предлагают увлекательные пешеходные прогулки.

Отдыхать в Адыгее можно как семейным парам с детьми. Здесь можно найти большое число предложений, которые придутся по душе людям разной вековой категории. Но и экстремалам здесь есть много различных развлечений. Это рафтинг по горным рекам, дельтапланеризм и каньонинг. Есть несколько канатных дорог и веревочных парков.

Активный отдых для экстремалов – рафтинг

Адыгея – это живописная республика, которая обладает красивыми и самобытными горами, каньонами, водопадами. Многие люди приезжают сюда, чтобы испытать неизведанные ранее приключения. Отличная идея для отдыха – рафтинг по реке Белой.

На рафтах плавать по горным рекам можно в любое время года. В Адыгее есть большое число клубов для любителей такого отдыха. Некоторые маршруты не такие сложные, по них можно сплавляться с детьми и без особой подготовки. Но есть такие маршруты, которые предполагают наличие большого опыта и подходят только для экстремальных туристов.