Поддержание красивого, здорового внешнего вида требует от нас больших усилий. Недостаточно просто правильно питаться и заниматься физическими упражнениями — некоторые проблемы мы решаем с помощью соответствующей косметики. Насколько они эффективны? Могут ли домашние процедуры заменить регулярные посещения косметолога? Ответы на эти вопросы вы узнаете, прочитав статью ниже.

Самостоятельно значит комфортно?

В самом начале следует отметить, что объем процедур, которые мы проводим дома и в салоне красоты, разный. Некоторые из них невозможно будет выполнить самостоятельно — хотя бы из-за необходимого для них специального оборудования. Это правда, что устройства, которые до недавнего времени можно было купить только у косметолога, становятся популярными и теперь широко доступны в магазинах — примером этого является кавитационный пилинг. Однако даже в этих случаях к их самостоятельному применению следует подходить с осторожностью. Онлайн-руководство никоим образом не может заменить опыт и знания профессионального косметолога, который предлагает косметологические услуги в специально оборудованном кабинете. Не будем забывать, что домашние косметические процедуры будут менее эффективными независимо от средств и оборудования.

Несомненный плюс в этом случае - удобство. Проводя процедуры самостоятельно, не выходя из собственного дома, мы, безусловно, чувствуем себя комфортно. Так можно провести вечер, что тоже позволит расслабиться.

В салоне - профессионально, прочно и эффективно

Центр косметологии "ПрофЭстетика" предлагает своим клиентам широкий спектр косметических и парикмахерских услуг. Доступные процедуры включают различные виды омолаживающих процедур и процедур для похудения, которые было бы трудно выполнять дома. Микродермабразия воздействует на морщины и растяжки - чтобы лечение было эффективным, его необходимо проводить несколько раз с интервалами, согласованными с косметологом. Этот вид микропилинга также дает эффекты, которые невозможно достичь традиционными методами.

Безыгольную и игольную мезотерапию также нельзя проводить в домашних условиях. Используется для удаления морщин и целлюлита. Дает быстрый и стойкий эффект, заметный сразу после процедуры. Эта процедура основана на воздействии на кожу коротких импульсов электрического напряжения. Среди процедур, требующих соответствующей квалификации, можно отнести и массаж - неправильно выполненный массаж, вместо того, чтобы помочь, нам только навредит.

Преимуществом посещения салона станет возможность воспользоваться советом опытного косметолога. Он сможет предложить нам лучшие решения, соответствующие нашим потребностям.