Посетители кафе и ресторанов нередко сталкиваются с необходимости срочной подзарядки своих гаджетов. Поэтому владельцам заведений имеет смысл предоставить им такую возможность, предложив бесплатно воспользоваться зарядным устройством. Это укрепит репутацию и может привлечь новых клиентов. Самое же важное — дополнительное время, проведенное клиентом за столиком до окончания зарядки, неизбежно приведет к росту среднего чека.

На что обратить внимание при выборе пауэрбанка для ресторанов

Конструктивно аккумуляторные зарядные устройства для ресторанов ничем не отличаются от бытовых зарядников для гаджетов. Состоят они из корпуса, аккумулятора, контроллера зарядки и нескольких кабелей/разъемов для подключаемых устройств. Вместе стем, специфика применения в местах общественного питания вносит ряд важных особенностей. Эти нюансы стоит учесть перед покупкой пауэрбанка для получения максимальной отдачи от подобных вложений в бизнес.

  • Емкость. Оптимальная емкость составляет 6-40 A*h. Этого будет достаточно для экстренной подзарядки гаджетов нескольких клиентов. При расчете оптимальной емкости аккумулятора желательно исходить из потребностей в 1.5-3.5 A*ч на одно устройство у посетителя.
  • Количество портов подключения. В идеале оно должно соответствовать количеству посадочных мест у столика. Вместе с тем, наличие дополнительных разъемов для подключения только увеличит предрасположенность клиента к посещению именно этого ресторана.
  • Функция беспроводной зарядки. Посетители ресторанов нередко обладают дорогими моделями смартфонов, допускающими бесконтактную подзарядку. Привлекательность ресторана возрастет, если предоставить им такую возможность.
  • Дизайн корпуса. Внешний вид устройства должен соответствовать общему стилю интерьера. Кроме того, не будет лишним заранее уточнить, допускает ли материал корпуса нанесение логотипа заведения или другой информации.
  • Возможность использования в качестве держателя меню. Подключая устройство к пауэрбанку, клиент сможет изучить весь ассортимент предлагаемых блюд. Также стоит обратит внимание на конструкцию самого холдера. Он должен позволять персоналу быстро заменить листок с меню.
  • Удобство замены на столике. Конструкция пауэрбанка должна позволять быстро снять его со тола для собственной подзарядки. Если же планируется работа от сети, то конструкция зарядного устройства должна позволять незаметно подвести к нему питающий кабель.

Наконец, для ресторанного зарядного устройства не будет лишним наличие защиты от вандалов и воров. Это убережет дорогостоящий аксессуар от порчи и кражи.