Монолаурин – пищевая добавка растительного происхождения, прошедшая тестирование с высокой положительной процентностью на способность благотворного воздействия на иммунную систему человека. Препарат является вспомогательным и антимикробным средством для борьбы с вирусами и бактериями.

Лауриновая кислота природного происхождения – основной компонент капсул с липидным покрытием для приема внутрь. Натуральным источником лауриновой кислоты являются различные растительные масла (кокосовое, пальмовое и др.), грудное, козье и коровье молоко. Органическая лауриновая кислота в составе молока укрепляет иммунную систему и стимулирует мозговую деятельность. Однако эти продукты содержат небольшой процент необходимой организму кислоты, поэтому капсулы монолаурина применяют в качестве дополнительного источника лауриновой кислоты натурального происхождения.

Действие лауриновой кислоты на организм человека

При попадании в организм человека монолаурин преобразуется в химическое соединение, обладающее высокой бактерицидной, фунгицидной и вирулицидной активностью, приводящей к подавлению и разрушению патогенной микрофлоры и дрожжевидных грибков. В особенности по отношению:

  • Золотистого стафилококка, являющегося возбудителем гнойных и воспалительных процессов в широком диапазоне: кожных слоев и внутренних органов, респираторных, костных и суставных заболеваниях;
  • Стрептококков, вызывающих такие заболевания, как пародонтит, менингит, ангину, абсцессы, стрептодермию и многие другие опасные болезни;
  • Кандиды, вызывающие грибковые инфекции, повреждающие кожный покров и слизистые внутренних органов: пищевода, кишечника, полости рта и половых органов.

Лауриновая кислота, входящая в состав препарата усиливает медикаментозное действие антибиотиков, за счёт чего повышается эффективность лечения многих бактериальных, инфекционных и вирусных заболеваний в период обострения.

При взаимодействии с бактериальными антигенами, полезная для организма лауриновая кислота потенцирует компоненты иммунной системы и оказывает защитное действие организма от вирусного или бактериального воздействия. Кислоту лауриновую можно встретить в составе лекарственных препаратов для больных диабетом, онкологией и СПИДом.

Лауриновая кислота принимает участие в процессах регенерации тканей и способствует их быстрому заживлению, восстановлению и омоложению.

Монолаурин для чего нужен

Монолаурин принимают для поддержания иммунитета, а также в качестве вспомогательного средства к лекарственным препаратам для облегчения состояния при острых заболеваниях вирусного и инфекционного характера.Показания и рекомендации по применениюМонолаурин от Solaray 500мл из натурального кокоса не является лекарственным средством, не оказывает вредного и токсичного воздействия на организм человека и не вызывает привыкания. Препарат значительно облегчает состояние при:

  • Нарушениях микрофлоры пищеварительной системы;
  • В период острых простудных и инфекционных заболеваний: грипп, пневмония, ангина и т.п.;
  • С проблемной кожей: угревая сыпь, фурункулы, герпес, папулы, различные проявления атопии кожных покровов;
  • При хронической усталости, повышенных физических и умственных нагрузках;
  • Для предупреждения кандидоза и молочницы.

Принимать биодобавку следует после консультации с врачом, по одной капсуле два раза в день во время приема пищи, запивая стаканом воды.