Антикризисный PR - ваше оружие в чрезвычайных ситуациях. Проблемы с кризисами возникают у тех, кто не ценит репутацию, о которой вы должны заботиться, особенно в период кризиса. Смерть пациента в клинике, пикеты профсоюзов на производственных предприятиях, блокирование инвестиций экологами - применимы ли какие-либо из этих ситуаций к вашей компании?

Как можно поддержать компанию в кризис

1. Внутренняя и внешняя коммуникация
Специалисты антикризисного
PR агентства:

  • анализируют ситуацию и информационный поток;
  • создают решение;
  • планируют коммуникацию, как внутреннюю, так и внешнюю;
  • реализуют и запускают её по тщательно разработанному плану.

Также в сферу деятельности PR агентства входит медиация в судебных процессах и переговоры с заинтересованными сторонами.

2. Создание и работа антикризисных штабов
Штабы следует назначать сразу после возникновения кризиса. В их число должны входить люди, которые знают всё о компании, владеют соответствующими инструментами для её контроля и несут ответственность за внутреннюю и внешнюю коммуникацию.

3. Отношения с заинтересованными сторонами
Прозрачная и понятная коммуникационная политика позволяет снизить бизнес-риски. Важно, чтобы все ключевые заинтересованные стороны компании были должным образом проинформированы непосредственно организацией - агентство oleg-maltsev.ru поможет вам в этом процессе.

4. Выявление потенциальных коммуникационных рисков
Одна из ключевых задач, стоящих перед командой антикризисного управления, предвидение угроз и подготовка сценариев действий. Важно, чтобы в процессе работы были выявлены все факты и данные, которые позволят эффективно планировать стратегию.

5. Связи со СМИ
Этот элемент должен быть одним из постоянных направлений деятельности компании.