Вибролитую тротуарную плитку можно увидеть в городах и поселках Украины. Этот стройматериал широко используется для мощения парковых зон, парковок, тротуаров возле административных центров, дачных дорожек. Изделия производятся из экологически чистых, безопасных для человеческого здоровья и окружающей среды элементов. В изготовлении применяются высокопрочный бетон марки М-400 и тщательно просеянный и промытый речной песок без глинистых примесей. Купить тротуарную плитку можно на https://plitka-irpen.com.ua/.

Обзор предложения

Квадратики, прямоугольники и соты материалов для мощения тротуаров изготавливаются методом литья и вибрации на специальном столе. В процессе производства получается плитка, по некоторым параметрам не уступающая природному камню. Для производства этого стройматериала необходимы бетономешалка, вибростол и формы.

Работы по изготовлению тротуарной плитки выполняются вручную. Бетон тщательно замешивается с соблюдением всех пропорций. В него добавляются натуральные пигменты (серые, белые, красные, желтые и т.д.). Полученная масса укладывается в формы, которые помещаются на вибростол.

На поверхности стола изделия уплотняются до нужной консистенции посредством выдавливания воздуха из бетона. После проведения процедуры формы в течение суток находятся в помещении без доступа прямых солнечных лучей. В результате производства получаются бруски толщиной 20-80 мм.

Основные достоинства изделий

Тротуарная плитка – стройматериал с целым рядом преимуществ. Четкость и красота рисунка обеспечивают популярность продукции в среде ландшафтных дизайнеров. Также к плюсам такого покрытия тротуаров можно отнести:

  • длительность эксплуатации без утраты внешнего вида;
  • стойкость к перепадам температурного режима;
  • прочность, стойкость к механическим повреждениям;
  • экологичность, безопасность для живых организмов и окружающей среды;
  • повышенную степень морозоустойчивости;
  • хорошее соотношение цены и качества;
  • простоту и быстроту монтажа.

Укладка тротуарной плитки возможна на бетонный раствор, песок, гравий. Монтаж на песчаные подушки позволяет в последствии проводить ремонтные работы дорожек и частичную замену элементов. Для такой укладки необходимо предварительно снять слой грунта на территории работы. После этого насыпать подушку из гравия и песка. Утрамбовать ее с помощью воды и виброплиты. На подготовленную поверхность укладывается тротуарная плитка. Щели в полотне засыпаются песком.