Современная мода делает акцент не только на красоту, но и на удобство. Это привело к большому спросу на кроссовки. Этот удобный и стильный элемент обуви сочетают с платьями, офисной одеждой, джинсами, пиджаками. Подобранные по размеру комфортные кроссовки должны быть в каждом гардеробе, но для их покупки через интернет нужно знать несколько особенностей, которое помогут в выборе.

 

Виды и функциональные особенности кроссовок

Раньше кроссовки считались исключительно спортивной обувью. Но благодаря своему удобству они стали элементом повседневного стиля. Сейчас можно выделить несколько популярных разновидностей кроссовок:

      Беговые;

      Повседневные;

      Для занятий фитнесом;

      Для футбола;

      Скейтерские;

      Баскетбольные и волейбольные;

      Для мотоспорта.

Все виды различаются по своим размерам, весу, способу фиксации голеностопа, материалу изготовления, плотности подошвы. Эти критерии нужно учитывать при выборе.

Советы по выбору кроссовок

Основным критерием, по которому выбираются кроссовки, является их назначение. Спортивная обувь обязательно должна надежно облегать и фиксировать ногу, чтобы при активном беге или прыжках человек не подвернул ступню и не получил травму. Также основными критериями являются:

      Пол. Хоть появились кроссовки унисекс, лучше отдавать предпочтение обуви для своего пола. Она учитывает анатомические особенности мужской и женской ноги.

      Ширина ботинка. Так как женская нога уже, сам ботинок тоже будет более узким.

      Амортизация. Она учитывается в толщине платформы и зависит от веса. Кроссовки Найк изготовлены с применением особой технология, которая улучшает амортизацию и делает их более комфортными в ношении.

      Наличие специальных вставок на пятке. Применяется на мужской обуви в связи с особенностями ходьбы.

      Надежность фиксации ноги. В спортивной обуви обязательно есть дополнительная шнуровка, которая обеспечивает более плотный охват лодыжки.

      Размер. Многие производители выпускают половинчатые размеры. Это важно для спортивной обуви, так как при высокой активности нога отекает и увеличивается в размерах.

      Материал. Следует выбирать натуральные дышащие материалы. Подошва выполняется из разных прочных материалов: резина, филайт, EVA, полиуретан и другие пружинящие виды.

      Сезон. Зимняя обувь должна иметь меховую вставку для утепления.

      Степень растяжки. Учитывайте, что обувь со временем немного растянется под форму стопы.

Выбор обуви обязательно учитывает анатомические особенности. Так, людям с заболеваниями позвоночника и ног требуется ношение специальных стелек. Это нужно учесть при выборе кроссовок и добавить толщину стельки к размерам обуви.

При покупке кроссовок Найк в интернете нужно совершить примерку. Обувь должна быть комфортной, без стеснения и дискомфорта. Нужно совершить имитацию бега, чтобы понять, насколько человеку удобно в кроссовках. Купить кроссовки мужские Найк от производителя можно в интернет-магазине Все Кроссовки.

Выбор размера

Разные изготовители используют свои персональные лекала, по которым и шьется обувь. По этой причине перед покупкой в интернете обязательно нужно сделать реальные измерения размеров ноги. Ступню следует обвести на листе бумаги и измерить линейкой длину от конца большого пальца до пятки. Полученные значения сопоставляются с размерной сеткой конкретного производителя. Обязательно делаются замеры на каждую ногу из-за несимметричности тела. Чтобы в обуви было комфортно при разных размерах ноги, следует ориентироваться на большее число.

Важно учитывать, что европейские и американские производители имеют разные размерные сетки. С ними также нужно соотнести свои измеренные размеры.

Где можно заказать кроссовки Nike?

Приобрести оригинальные кроссовки Nike в Украине с доставкой можно в интернет-магазине «Все Кроссовки» по ссылке https://vsekrossovki.in.ua/catalog/krossovki-nike-kupit, который работает уже более 13 лет. Покупателю предлагается широкий ассортимент мужской и женской обуви разных размеров и фасона. На все кроссовки действует гарантия и возможность обмена и возврата. При покупке не нужна предоплата - полностью оплатить покупку можно после примерки. Оформить заказ можно через сайт или по номеру телефона + 38 (099) 616-76-58, + 38 (063) 645-76-88, + 38 (097) 576-98-37 и через Viber: +380730159327. Заказы отправляем в день оформления.