Ричтраки - это популярные транспортные средства, предназначенные для перевозки различных видов материалов. Без такого оборудования сложно представить функционирование складов и производственных цехов. Вы хотите узнать о конструкции и основных типах погрузчиков, а также их предполагаемом использовании? В таком случае предлагаем вам ознакомиться с данной статьей, в которой представлена самая важная информация.

Что такое ричтрак?

Ричтрак Yale - это транспортное средство с двигателем, которое позволяет перевозить тяжелые грузы весом до нескольких десятков тонн. Он состоит из нескольких основных элементов, а именно:

  • каркаса безопасности из стали, обеспечивающий защиту человека, управляющего тележкой,
  • кабины с сиденьем оператора, рулевым колесом, педалями и другими элементами, позволяющими управлять ричтраком,
  • противовеса, отвечающий за устойчивость оборудования при подъеме грузов,
  • двигателя и его крышки,
  • шасси с колесами,
  • вил, на которых размещается груз, и штанги для защиты от падения,
  • мачты, отвечающей за подъем и опускание груза,
  • каретки, к которой крепятся вилы и мачта.

Однако стоит помнить, что отдельные погрузчики в зависимости от модели и назначения могут иметь разную конструкцию.

Типы погрузчиков

Погрузчики бывают нескольких вариантов. Они различаются по назначению и типу топлива. Есть модели, работающие на масле, бензине, газе, а также электрические погрузчики. В то время как двигатель внутреннего сгорания лучше использовать на открытом пространстве, электрические погрузчики также можно использовать в небольших закрытых помещениях, поскольку они полностью безопасны и не угрожают безопасности сотрудников.

Также можно перечислить несколько типов тележек в зависимости от их назначения. Самыми популярными являются погрузчики с боковой загрузкой, автопогрузчики и поворотные тележки.

Боковые погрузчики предназначены для перевозки длинномерных грузов, которые сложно транспортировать из-за их специфической формы.

Торсионные каретки, в свою очередь, имеют подвижную мачту, что позволяет легко маневрировать грузом.

Другие типы вилочных погрузчиков включают: внедорожные, системные, разнонаправленные, подвесные, контейнерные и ричтраки.

Использование ричтраков

Ричтраки используются на всех типах складов, а также в производственных цехах.  Без них сложно представить эффективную работу, в том числе на стройплощадках, где часто приходится переносить материалы с одного места на другое. Они позволяют перевозить грузы и другие тяжелые упаковки на любое расстояние и высоту. Их использование также позволяет оптимизировать пространство на складах, складывая грузы друг на друга.