Если вам знакомы все преимущества, которые предоставляет вам IP-камера, то, следовательно, настал подходящий момент определиться с выбором оптимальной модификации. Свой выбор конкретной модификации IP-камеры на http://vgi-market.ru/catalog/ip_videokamery/ip_videokameri/videokamery/ стоит начинать только после принципиального решения вопроса по способу монтирования прибора. На современном рынке видеокамер представлено два основных варианта: беспроводные IP-камеры, оснащенные функциейWi-Fi либо традиционные проводные модели.

Проводными моделями камер можно ограничиться, если необходимо установить комплекс IP-камер, например, в офисном здании с уже проложенным магистральным комплексом кабелей. Для помещений, где не предусмотрена проводка или для внешнего "уличного" размещения узлов, установка беспроводных Wi-Fi-моделей станет оптимальным вариантом. На следующей стадии необходимо определиться, в какой конкретной сфере будет применяться IP-камера. Необходимо учитывать в каждом конкретном случае особенность функций, возлагаемых на видеокамеру, или специфику охраняемого объекта. Если, к примеру, потребуется точечное наблюдение либо идентификация номера какого-то определенного транспортного средства, то модель камеры должна иметь нужное фокусное расстояние объектива и соответствующее задаче разрешение. Для решения заданий, связанных с контролем большой территории, общим обзором обстановки или наблюдением, желательно подбирать модели с соответствующими техническими характеристиками (большое разрешение и широкоугольный объектив).

Если же камера от http://vgi-market.ru/ предназначается для контроля работы банковских служащих или кассиров, то в таком случае оптимальным решением будет мегапиксельная IP- модель. И в заключение желательно определиться заранее, где и в каких эксплуатационных условиях будет вмонтирована камера? Если IP-камера требуется для работы на улице, то Вам не обойтись без камер, снабженных специальным водонепроницаемым или защитным корпусом либо влаго- пыле- защитным кожухом.