В Чебоксарах водители мусоровозов объявили войну автомобилистам

«Спецавтохозяйство» начинает борьбу с водителями, машины которых мешают уборке мусора.

Многие чебоксарцы бросают свои автомобили где попало, их не останавливают даже высокие штрафы за парковку около контейнеров.  Поэтому сейчас решено принимать более серьезные меры: ежедневно компания составляет список автовладельцев, которые паркуются неправильно.

Водители мусоровозов даже фотографируют машины нарушителей. Потом эти данные поступают в районные администрации, акт рассматривает специальная комиссия. У руководства «Спецавтохозяйства» уже появился черный список дворов, где одни и те же автомобили регулярно мешают вывозу отходов: Эгерский бульвар 41, проспект Ленина 54 и 56.  

"Мусор в Чебоксарах вывозят не только в будни. В выходные водителям особенно сложно — люди поздно выезжают из дворов на машинах. Приходится делать несколько рейсов в одно и то же место или вообще оставлять контейнер полным.  - Многие этого не видят. Машина встала в 6 утра, водитель не смог забрать мусор, машина уехала. Все видят: «Спецавтохозяйство» плохо выполнило свою работу. Но на самом деле причина не в этом", - говорит Юрий Малов, директор ОАО «Спецавтохозяйство». 

«Спецавтохозяйство» обращается и к руководителям управляющих компаний, чтобы те вразумили автовладельцев. Но на просьбы реагируют лишь единицы. Жилищники начали устанавливать специальные ограждения около контейнерных площадок. Парковаться там уже невозможно. 

proГород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии