В Чебоксарах муфтий отметил праздник с полицией

В мечети Исламского культурного центра Чебоксар прошли праздничные мероприятия, посвященные Курбан-байраму. Мечеть была заполнена до отказа. В молитве приняло участие большое количество девушек, женщин и детей.

Праздничную молитву и хутбу провел муфтий Чувашии Айрат Хайбуллов, который рассказал о значимости праздника Курбан-байрам, его правилах и т.д. Также по традиции муфтий рассказал в своей хутбе о последнем паломничестве (хадже) Пророка Мухаммада, мир ему и благоволение Всевышнего, и привел слова, сказанные в 10-м году хиджры и обращенные всему человечеству последним Посланником Всевышнего. Еще эту хутбу Пророка называют "Прощальная проповедь Пророка" или "Исламская декларация прав человека", где Пророк обозначил основные принципы исламской религии.

После богослужения состоялось угощение для всех мусульман (плов, сладости, выпечка, чай, кофе фрукты и т.д.).

Как рассказал Айрат Хайбуллов ИА IslamNews, "во все годы нашего служения у нас сформировалось правило - традиция приглашать всех к праздничному столу". "Например, те сотрудники полиции, которые обеспечивали порядок во время проведения праздничных мероприятий, были приглашены к праздничному столу Муфтия, и вместе с мусульманами отведали традиционные блюда мусульман. Что еще раз говорит о полном взаимном понимании и уважении между властями и мусульманами региона", - отметил собеседник агентства.

islamnews.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии