За поддельное водительское удостоверение ответит перед законом

На днях отделом дознания отдела полиции № 3 УМВД России по городу Чебоксары в суд направлено уголовное дело в отношении 45-летнего жителя Канаша, обвиняемого в подделке официального документа, предоставляющего права и освобождающего от обязанностей, в целях его использования, совершенное путем пособничества (ч.5 ст.33, ч.1 ст.327 УК РФ).

Из материалов уголовного дела следует, что в июне 2012 года в Москве обвиняемый договорился с незнакомцем об изготовлении ему водительского удостоверения на право управления транспортным средством. Житель Канаша передал ему фотографию и деньги в сумме 15 тысяч рублей. В конце июня 2012 года обвиняемый получил заведомо подложное водительское удостоверение и пользовался им до 23 августа 2012 года. В этот день его автомашину остановили для проверки сотрудники ДПС, которые выявили, что документ является поддельным. Согласно заключению эксперта водительское удостоверение изготовлено с применением копировально-множительной техники.

«Со слов обвиняемого, он не знал, что ездит с поддельным удостоверением. И поэтому он без опаски управлял транспортным средством. Свою вину мужчина признает полностью, в чем раскаялся», - пояснила начальник отдела дознания ОП № 3 УМВД России по городу Чебоксары майор полиции Оксана Некрасова. 

Московский комсомолец
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии