Впервые школьники Чувашии сдали пробный ЕГЭ на компьютере

Вчера, в Чувашии пробный ЕГЭ по информатике и ИКТ  в электронной форме сдавали больше 750 школьников в 12 муниципалитетах. Больше всего школ было задействовано в Чебоксарах. 

Тренировочный ЕГЭ по информатике разрешили сдавать учащимся не только 11 классов, но и 10-х. Правда, далеко не все изъявившие желание в итоге добрались до компьютеров. В самом большом пункте проведения экзамена двух учеников не пустили в класс из-за опоздания. Несмотря на то, что ЕГЭ проходил в компьютеризированной форме, организаторам пришлось дублировать контрольно-измерительные материалы еще и на бумаге.  

Учителя очень волновались, потому что техника непредсказуема, а если принтер испортит один материал, распечатать его повторно уже нельзя. Но форс-мажоров не было. Компьютеры не подвели. Они были заранее объединены в общую локальную сеть и отключены от Интернета, чтобы исключить доступ к шпаргалкам. 

 - Один ребенок не мог зайти под своим кодом в систему. Это издержки программного обеспечения. На то и демо-версия, чтоб все узнать: система работает или нет, - сказал Юрий Михайлов, технический руководитель. - Конечно, надо усовершенствовать экзамен. Бумаги тратится очень много. Если будет усовершенствовано, результаты будут на компьютере. И такая мечта, чтоб результаты ребенок узнавал сразу. То есть зная баллы, уходил с экзамена, - сказала Ольга Полтинина, руководитель пункта приема экзамена. 

О всех технических неполадках на местах учителя сообщали организаторам экзамена. К маю недостатки должны быть устранены, именно тогда ученики будут сдавать уже не пробный, а основной экзамен. 

proГород Чебоксары
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии