Фашиствующий подросток из Чебоксар получил уже второй приговор за пропаганду

В Чебоксарах подросток во второй раз осужден за пропаганду фашизма и нацизма.

Как рассказали в региональном СУ СК, первый приговор 17-летний юноша получил в марте. Суд назначил ему 160 часов обязательных работ за свастики и экстремистские надписи на стенах подъездов жилых домов, скамейках, информационном щите чебоксарского лесопарка. В надписях суд нашел "возбуждение ненависти и вражды по отношению к последователям ряда религий, представителям ряда национальностей, а также участникам антифашистской организации".

Второй приговор вынесен за деятельность подростка в Интернете. Суд выяснил, что в прошлом году он публиковал на своей странице в социальной сети видео- и аудиоматериалы, "способствующие разжиганию межнациональной розни, а также побуждающие к совершению враждебных и насильственных действий в отношении представителей некоренных народов Европы, содержащие призыв к их физическому уничтожению, демонстрирующие позитивное отношение и прославляющие идеологию фашизма и нацизма".

Приговором Московского районного суда города Чебоксары подростку назначено наказание в виде 120 часов обязательных работ.

Росбалт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии