Поставлена задача вернутьЧебоксарцам 68 миллионов рублей

Прокурор республики уделил особое внимание своевременной оплате труда
gov.cap.ru

В пятницу, 27 июля 2018 года, состоялось расширенное заседание коллегии прокуратуры Чувашии, на котором подвели итоги работы органов за первые полгода. Как отметил прокурор, за год в республике задолженность по зарплате снизилась, но все еще осталась слишком большой. Об этом сообщает ИА «Regnum».

Прокурор республики Василий Пословский уделил особое внимание работе по защите трудовых прав граждан и своевременной оплате труда. По его словам, было погашено более 99 миллионов рублей долгов по зарплате. А на 5 предприятиях-банкротах, где ранее длительное время сохранялась задолженность по оплате труда, она полностью погашена. Оказалось, что речь идет о таких организациях, как «Чувашавтодор», «Чувашавтотранс», «МТВ-Центр», «Исток», «Строитель». Всего там погашено более 25 миллионов рублей таких долгов. 

Как отметил прокурор, с июля 2017 по июль 2018 общий долг по зарплате в Чувашии удалось снизить с 99 до 68,5 миллионов рублей. Вместе с тем «эта сумма недопустимо большая для республики». В итоге, всем прокурорам и другим заинтересованным должностным лицам прокурор поручил продолжить работу по ликвидации оставшегося долга.

PROГОРОД Чебоксары
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии