В октябре в Чувашии выросли цены на продовольственные и непродовольственные товары

Индекс потребительских цен по отношению к сентябрю составил 100,4. На продовольственные - 100,5%, на непродовольственные товары - 100,4%, на услуги - 100,02%.

Такие данные опубликовал Чувашстат. Минимальный набор продуктов, по расчетам ведомства, составил 2194,2 рубля на одного человека в месяц. По сравнению с предыдущим месяцем сумма выросла на 0,4%.

Из продуктов питания больше всех, на более чем 4% подорожали масло, жиры, яйца, мука и т.д. Стали дешевле сахар, на 1,1%, овощи, на 0,9%, и рыбопродукты, на 0,2%.

Из непродовольственных товаров выросли цены на топливо, спички, нефтепродукты, стеклянная посуда, товары для животных, меха и меховые изделия, медицинские товары, школьно-письменные принадлежности. Прирост составил от 5 до 1%. В то же время снизились цены на бумажно-беловые товары, строительные материалы и ткани, от 0,3 до 0,2%.

Цены на услуги организаций культуры, спорта, банков и ЖКХ выросли больше всего, на 5-1%. Ниже стали цены на услуги ветеринаров, транспорта, туризма, страхования, на 3 -0,5%

 

Мой город Чебоксары
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии