В Чебоксарах придумали, как бороться с запахом помета

img-51537-15331917775267.jpg
img-51537-15331917775267.jpg
Фото cap.ru
Куриный помет предлагают переработать в биоудобрение

В Чувашии обсудили проблемуутилизации куриного помета на птицефабрике «Юрма». Совещание провели по поручению главы республики Михаила Игнатьева. На мероприятии присутствовали руководители Роспотребнадзора, Россельхознадзора. Минприроды Чувашии, Минздрава Чувашии,  администрации Чебоксарского района, агрохолдинга и проектных организаций.

В среду, 1 августа, в Чебоксарах прошло рабочее совещание, на котором обсудили будущее строительство на территории агрохолдинга хранилища для компостирования помета твердой фракции и переработки вторичного куриного помета в биоудобрение. Руководитель агрохолдинга Владимир Ермолаев представил проект строительства завода.

«Суть переработки заключается в разделении жидкой и твердой фракций, дальнейшей очистке жидкой фракции в очистных сооружениях до норм рыбохозяйственного использования, сушке и гранулировании твердой фракции, дальнейшем использовании гранул в качестве удобрения», — отметил он.

Владимир Ермолаев заверил участников совещания, что дорожная карта будет разработана и представлена в Минсельхоз Чувашии к 9 августа.

Напомним, что портал «Про Город» неоднократно писал о неприятном запахе, который распространялся в разных районах столицы. Ситуация причиняет большие неудобства жителям города Чебоксары и Чебоксарского района.

В Чебоксарах придумали, как бороться с запахом помета, фото-2 В Чебоксарах придумали, как бороться с запахом помета, фото-3
Про Город
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии