Как проходила операция по обезвреживанию «бомбы» в Чебоксарах

В Чебоксарах поступило сообщение об обнаружении подозрительного предмета в подъезде многоквартирного дома. По словам очевидцев, предмет был размером 10 на 15 см. Также он был обмотан в изоленту, из него торчали провода, идущие в электрощиток. В режим «боевой» готовности были приведены вcе силовые структуры города. На месте происшествия находился корреспондент pg21.ru.

В четверг, 2 августа, в подъезде жилого дома 7/1 по проспекту 9-й Пятилеткиобнаружили «бомбу». По уточненной информации, предмет находился в третьем подъезде на первом этаже дома № 7. На месте происшествия работали сотрудники полиции, ОМОНа, МЧС, ФСБ, МВД, взрывотехники, кинологи с собаками, также было задействовано несколько пожарных машин. После неоднократной проверкиспециалисты приняли решение подорвать подозрительный предмет на месте.Проведя все необходимые приготовления, саперы вынесли бомбу во двор. Прозвучал сильный хлопок. Для жителей окрестных домов, которых на тот момент эвакуировали, прозвучавший звук стал полной неожиданностью. Операция по обезвреживанию «бомбы» прошла успешно.

img-51550-15332240552353.jpg
img-51550-15332240552353.jpg


О том, был ли это ложный вызов, либо чья-то злая шутка, либо кто-то случайно оставил данный предмет в подъезде жилого дома, в МВД на данный момент не смогли ответить.

«Подозрительным предметом оказалась пластмассовая коробка, которая не представляла никакой опасности для окружающих», - рассказала инспектор по особым поручениям Ольга Павлова.

По информации из собственных источников, подозрительный предмет оказался детской шалостью. Трое детей, проживающих в том же доме, где была заложена «бомба», устроили розыгрыш. Сотрудники правоохранительных органов провели беседу с юными шутниками. Однако официально эта информация не подтвердилась.

Как проходила операция по обезвреживанию «бомбы» в Чебоксарах, фото-2 Как проходила операция по обезвреживанию «бомбы» в Чебоксарах, фото-3 Как проходила операция по обезвреживанию «бомбы» в Чебоксарах, фото-4 Как проходила операция по обезвреживанию «бомбы» в Чебоксарах, фото-5 Как проходила операция по обезвреживанию «бомбы» в Чебоксарах, фото-6 Как проходила операция по обезвреживанию «бомбы» в Чебоксарах, фото-7 Как проходила операция по обезвреживанию «бомбы» в Чебоксарах, фото-8 Как проходила операция по обезвреживанию «бомбы» в Чебоксарах, фото-9 Как проходила операция по обезвреживанию «бомбы» в Чебоксарах, фото-10 Как проходила операция по обезвреживанию «бомбы» в Чебоксарах, фото-11 Как проходила операция по обезвреживанию «бомбы» в Чебоксарах, фото-12 Как проходила операция по обезвреживанию «бомбы» в Чебоксарах, фото-13 Как проходила операция по обезвреживанию «бомбы» в Чебоксарах, фото-14 Как проходила операция по обезвреживанию «бомбы» в Чебоксарах, фото-15
Про город
Учения ФСБ Спасатели
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии