Восемьдесят процентов жителей Чувашии хотят покинуть республику и страну

Опрос проведен в социальной сети «ВКонтакте»

Существуют различные мнения людей о том, где лучше обосноваться. Кто-то, родившись в одном месте, за всю свою жизнь даже не покидал пределы собственного региона. А кто-то успел пожить и там, и здесь. Ответы людей о том, хотели бы ониуехать из Чувашииили вовсе из России, разные. Об этом свидетельствуют результаты проведенного опроса.

2 августа 2018 года на публичной странице портала «Про Город» в социальной сети «ВКонтакте» был проведен опрос. На момент итогов в нем приняли участие 3 224 человека. Стало известно, что большинство проголосовавших, а это 1 363 из них, хотели бы покинуть страну и жить в другом месте. На 170 меньше желающих уехать именно из республики:

  • 1 363 человека «с удовольствием переселились бы из России»;
  • 1 193 — «уехали бы просто из Чувашии, но не из России»;
  • 668 — «хотят и будут жить в Чувашии».

В комментариях мнения подписчиков разделились. Кто-то хотел остаться, кого-то тянуло в Нижний Новгород, а кто-то и вовсе уже уехал. Вот какими мыслями делились подписчики сообщества:

«Живу в Чебоксарах с 1975 года и уезжать не хочу», — пишет Александр.

«Да тут у нас «Амазонленд» вместо «Волголенда». Нет патриотов, нет фантазии, нет своего. Какая Чувашия, если Минкультуры не обдумывает такие названия, а ведь мы — жемчужина Волги», — считает житель столицы Чувашии.

«Мне нравится мой город. За полтинник жизни в нем он мне нисколько не разонравился, даже если вспомнитьего старинную структуру», — делится чебоксарец.

«Все хотели бы… — думает подписчик. — Но деньги позволяют остаться только здесь».

Pro город Чебоксары
Опрос Чебоксары
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии