Чебоксарцу поставили ОРВИ, а на следующий день он умер

В среду, 10 октября, у Александра Ястребова появились боли между лопатками. Приехавшая «скорая» забирать парня не стала. А на следующий день он умер.

По словам двоюродного брата Александра, Василия Ишмейкина, «скорую» ждали долго.

- Сотрудники поставили диагноз ОРВИ и остеохондроз, выписали анальгин и аспирин, - вспоминает он. - Попросили обратиться к терапевту. После отъезда «скорой» я ушел в аптеку и встретил мать Саши, Валентину Ястребову.

Валентину встревожило состояние сына.

- Зайдя в квартиру, я первым делом спросила Сашу, измерили ли давление и сделали ли кардиограмму, он сказал, что не сделали, - вспоминает она. - Я замерила давление, оно было высокое, дала таблетку.

На следующий день Александр обратился к терапевту.

- Около 15 часов я позвонила сыну, но он сказал, что перезвонит, - говорит мать. - Через 30 минут позвонила его двоюродная сестра и сообщила, что сын умер. Я побежала к врачу. Он сказал, что у него ОРВИ. Я сообщила ему, что Саша умер. Потом я поехала к нему на работу. Сын лежал, лицо было в слезах: он хотел жить.

Судебно-медицинская экспертиза установила причину смерти - тампонада сердца, разрыв аорты из-за высокого артериального давления.

- Разрыв аорты можно выявить при помощи УЗИ или ангеографии - введения контрастного вещества в кровь, - говорит врач-кардиолог Московской центральной клинической больницы №1 Александр Ерохов. - Боль между лопаток не является специфическим признаком. Причиной могла явиться травма либо патологическое расширение сосуда.

На станции «скорой помощи» сообщили, что по поступившему вызову заявителю была оказана медицинская помощь.

Семья погибшего направила жалобу на имя Президента России. Медицинская карта парня находится в Следственном комитете до получения результатов экспертизы. 

proГород Чебоксары
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии