В Чебоксарах перед судом предстанет бывшая заведующая общежитием одного из вузов, обвиняемая в служебном подлоге

Следственным отделом по городу Чебоксары СУ СКР по Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении бывшей заведующей общежитием одного из местных вузов, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Как следует из материалов уголовного дела, с октября 2010 по январь 2012 года в городе Чебоксары обвиняемая составляла табели учёта рабочего времени, куда включала заведомо ложные сведения о выполнении трудовой функции уборщицы помещений указанного общежития другой женщиной. Последняя была формально трудоустроена на эту должность после того, как обратилась к обвиняемой за разрешением на то, чтобы забирать пищевые отходы с кухни общежития для использования в качестве корма для домашней птицы. Фактически же обязанности уборщицы выполняла дворник, а обязанности дворника – обвиняемая.

В последующем обвиняемая вводила в заблуждение проректора вуза о правильности составления ею указанных фиктивных табелей учёта рабочего времени, который утверждал их, а в последующем представляла их в бухгалтерию учебного заведения. В результате на имя фактически не выполнявшей свою трудовую функцию уборщицы было незаконно перечислено свыше 75 тысяч рублей в счет оплаты её труда, которые затем поступали в распоряжение обвиняемой.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в Московский районный суд города Чебоксары для рассмотрения по существу.

Следственный комитет РФ Республика Чувашия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии