В Чебоксарах будут судить бомжа, напавшего на 13-летнего мальчика

Освободившись из мест лишения свободы в апреле этого года, где он пребывал наказание за убийство, 27-летний мужчина, не раздумывая, пошел на новое преступление.

Инцидент произошел в конце июля этого года на сквере Чапаева. На глаза отсидевшему срок за убийство мужчине попался 13-летний мальчик, который катался на велосипеде. Увидев мальчика, оставленного без присмотра, и почуяв легкие деньги, мужчина направился к ребенку.

Сначала он попросил мальчика продать ему велосипед, на что получил отрицательный ответ, который, видимо, ему пришелся не по душе, поэтому он решил отобрать его силой. Он схватил с земли стеклянную бутылку из-под пива и ударил мальчика по голове, разбив её в кровь.

Ребенок уже не сопротивлялся. Решив, что можно поживиться не только велосипедом, мужчина потребовал у подростка отдать ему все деньги, которые тот имел при себе. Забрав 110 рублей, он спокойно сел на велосипед и уехал.

Когда о случившемся стало известно родителям мальчика, они сразу же обратились в полицию. Преступник был пойман той же ночью.

Оказалось, что велосипедный грабитель старый знакомый сотрудников полиции. «В 2004 году обвиняемый был приговорён к 8 годам лишения свободы за убийство и освободился из мест лишения свободы в апреле 2012 года. В действиях обвиняемого усматривается опасный рецидив. С тех пор он нигде не работал, вёл асоциальный образ жизни, не имел определённого места жительства», - рассказали в СУ СКР по Чувашии. Это стало поводом для заключения его под стражу на время следствия.

Сейчас рецидивисту предъявлено обвинение в разбое, совершённом с применением предмета, используемого в качестве оружия. В скором времени он предстанет перед судом. Учитывая его прошлое, ему грозит немалый срок.

 

Мой город Чебоксары
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии