В Кремле ответили на обвинения Microsoft об атаке «российских хакеров»

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал заявление Microsoft о новых попытках российских хакеров повлиять на выборы в США 2018 года.

По его словам, в Кремле не знают, какиехакеры имеются в виду ив чем заключается влияние на выборы.

«О ком именно идет речь? Что является доказательствами? На основании чего делаются выводы —мы не понимаем. Мы не понимаем, такие данные отсутствуют», — цитирует «Chelife/news» Пескова.

Представитель Кремля подчеркнул, что такие серьезные обвинения не должны звучать голословно.

Microsoft 20 августа опубликовала заявление , обвинив российскиххакеровв якобы новыхпопыткахповлиять на выборы в конгресс США. В компании указали, что хакеры создавали сайты и URL-адреса, которые похожи на веб-страницы «потенциальных жертв, в частности сайт сената и Международного республиканского института».

Выборы 2018 года в США пройдут 6 ноября. Полностью переизбирается палата представителей, а также 35 сенаторов из 100. Также состоятся выборы 39 губернаторов штатов и территорий.

Расследование о мнимом вмешательстве России в выборы президента США 2016 года продолжается уже более года. Американские спецслужбы заявляют о причастности России к взлому компьютеров национального комитета.

На данный момент обвинения предъявлены 31 человеку — пяти гражданам США, одному уроженцу Нидерландов и 25 россиянам.

Известя.iz
обвинения хакеры Microsoft
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии