Конкурс «Я — Созидатель» в Чебоксарах

Фонд «Начинание» и журнал «Русский репортер» при поддержке Фонда «Соработничество», Общественного совета при Минвостокразвития России, Общественной Палаты РФ, Национальной инициативы «Живые города» и Фонда Гордона объявляют о начале федерального конкурса «Я — Созидатель». Конкурс запланирован как постоянный, итоги и результаты будут подводиться раз в квартал.

Работы второго этапа принимаются до 15 сентября 2018 года. Победители будут определены до 1 октября.
Победителями конкурса каждой волны будут шесть авторов публикаций и шесть героев этих публикаций. Каждый из них получит денежный приз в размере 15 тысяч рублей.  Победителей и лауреатов первого этапа объявили 30 марта: полный список. Победителей второго этапа можно посмотреть здесь. Кроме того, призы получили победители спецноминаций «Городские герои» и «Созидатели Дальнего Востока».

В качестве конкурсных работ принимаются как уже появившиеся в СМИ материалы (категория «Опубликованные»), так и материалы, впервые опубликованные на сайте конкурса (категория «Новые»). В каждой из этих двух категорий конкурс проходит в трех номинациях:

— Текст;
— Фото;
— Видео.
КАК ПОДАТЬ ЗАЯВКУ? 

1. Необходимо зарегистрироваться на платформе Les.Media  (в правом верхнем углу). Мы просим в настройках профиля указать реальные контакты для обратной связи и рассказать немного о себе. 
2.Сверстать материал, нажав на карандаш в правом верхнем углу (или нажав на кнопку «Предложить материал» вверху страницы журнала конкурса). Подробную инструкцию в видеороликах о публикации материала на сайт можно посмотреть на странице Как работает LES.MEDIA.

3. Выбрать журнал «Я — Созидатель» в Настройках материала в разделе «Где опубликовать?». В разделе «Креативное направление» выбрать один из пунктов: «Текст», «Изображение» (для «Фото»)  или «Видео и мультимедиа» (для «Видео»). 
Если материал уже опубликован в СМИ, нужно указать в настройках публикации в разделе «Выберите вид публикации» — «Републикация» и заполнить ссылку на оригинальную публикацию на сайте медиа. 
4.Жмите на «Сохранить» вверху страницы, заполнив блок «Обязательные настройки» в закладке «Настройки». Мы рекомендуем сначала сохранить материал у себя в профиле, а потом уже отправить материал на модерацию в журнал конкурса — тогда у вас будет авторская копия. Как только редакторы примут материал как подходящий по условиям конкурса, он появится на странице журнала «Я — Созидатель» и может попасть в топ платформы и в социальные сети «Русского репортера». У материала будет постоянный адрес, его смогут читать эксперты жюри, а посетители ставить оценки и делиться в социальных сетях. До этого редакторы могут обратиться к вам с предложением, внести правки в верстку материала для его улучшения. 
5. Поделиться опубликованным материалом в социальных сетях. После публикации в журнале вы можете поделиться своей историей в социальных сетях, так как просмотря также влияют на итоговую оценку. Сверху и снизу страницы с материалом есть кнопки для размещения ссылок в «ВКонтакте» и Facebook.
6. Если что-то пошло не так, и у вас возникли сложности с публикацией материала на платформе, свяжитесь с нами, мы поможем.
Вопросы можно задавать тут в комментариях или с помощью кнопки «Обратная связь» в нижней части главной страницы или писать Артёму Чернову 
Почта: artemchernov@gmail.com
в FB: https://www.facebook.com/chernovv
в ВК: https://vk.com/id6919240
ТРЕБОВАНИЯ К РАБОТАМ
1. Соответствие теме
Принимаются журналистские материалы о людях-созидателях и их делах. Созидатель для организаторов конкурса — герой нашего времени, человек, который активно меняет жизнь вокруг себя, — волонтер, активист общественного движения, организатор социальных инициатив, лидер благотворительного фонда, социально ответственный предприниматель, любой человек или сообщество, вокруг которого прогресс идет быстрее, а жизнь интереснее.
2. Внимательность к фактам и именам
Должно быть понятно в деталях, чем именно занимается герой и почему это важно, а также корректно указаны все имена и фамилии героев и названия упомянутых организаций, место и обстоятельства действия. 
3. История о человеке и его деле
Это именно развернутая история, а не новость или релиз. Не важно в каком жанре и формате, но у истории должен быть главный герой, которые делает интересное дело и преодолевает препятствия, совершает поступки. В истории может быть несколько героев, но все-таки должен выделяться главный герой. Должны происходить события и присутствовать элементы драматической структуры (завязка-кульминация-развязка). 
Материал должен быть сделан на основе собранной вами информации. Это не эссе или колонка, это журналистский материал. Жюри оценивает в первую очередь фактуру, собранный вами материал. Поэтому нужно не только описать формальные должностные обязанности героя, но и раскрыть его как человека.
4. Формальные требования
Текст

Для категории «Опубликованные»:
Текстовый материал объемом 
4000 — 25000 знаков,
опубликованный в СМИ.

Для категории «Новые»:
Текстовый материал
2000 — 15000 знаков.

Материал может включать мультимедийные элементы (фото, видео, инфографику).

Фото

Для категории «Опубликованные»:
Одиночные фото или серия фотографий, опубликованные в СМИ или представленных на специальных выставках.

Для категории «Новые»:
Одиночные фото или серия фотографий, опубликованные впервые на странице конкурса.

Видео

Для категории «Опубликованные»:
Хронометраж до 5 минут. Сюжет, короткий видеорепортаж, документальная зарисовка, видеоролик, опубликованный или показанные в эфире СМИ.

Для категории «Новые»:

Хронометраж до 5 минут. Сюжет, короткий видеорепортаж, документальная зарисовка, видеоролик по теме конкурса, опубликованный впервые на странице конкурса.
Важно. Любой отправленный на конкурс материал может содержать текст, фото и видео. Выбирая категорию, вы определяете, на какой аспект в первую очередь будет обращать внимание экспертное жюри.
КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ
Жюри конкурса состоит из представителей медиа, а также специалистов социальной сферы и общественных деятелей. Каждый из членов жюри оценивает материал по 5-балльной шкале, все результаты потом суммируются. 

Эксперты медиа будут в первую очередь оценивать не литературные и эстетические способности автора, а качество истории или материала. Специалисты социальной сферы и общественные деятели будут оценивать масштаб и значимость дела героя.
При оценке материала будут учитываться просмотры вашего материала на платформе Les.Media. Повлиять на них можно с помощью репостов в социальные сети.
LES
журналист блогер герой
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии