В Чебоксарах будут судить подростка, грабившего женщин

В Чебоксарах перед судом предстанет 16-летний грабитель, нападавший на женщин. Его обвиняют в разбоях, двух грабежах и двух кражах сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев. По делу также проходит его 17-летний сообщник: обоих подростков обвиняют в краже, совершённой по предварительному сговору.

Как следует из материалов уголовного дела, в ночь с 4 на 5 июня 2012 года в Чебоксарах обвиняемые похитили с фасадов административных зданий трех блоков завода промышленных тракторов облицовочные материалы. Сумма ущерба оценена в 8,5 тыс. рублей.

Кроме того, следствием установлена причастность 16-летнего подростка к совершению ещё шести преступлений, связанных с хищениями чужого имущества. Так, в декабре 2011 года из квартиры своего дедушки он похитил телевизор, который в последующем продал. 22 и 29 января 2012 года у остановки "Улица Гастелло" по проспекту Тракторостроителей он трижды нападал на пенсионерок в возрасте от 56-ти до 62-х лет. В следственном управлении считают, что у двоих из них он отобрал сумки, третье ограбление не удалось, поскольку на помощь престарелой женщине бросились находившиеся поблизости люди.

В СУ СКР по Чувашии также считают, что вечером 9 апреля 2012 года у подъезда одного из домов в новоюжном районе города подросток напал на 29-летнюю девушку. "Он дважды ударил её по лицу кулаком, сломав нос и похитив дамскую сумочку. Кроме того, в ночь с 20 на 21 мая 2012 года несовершеннолетний разбил стекло в припаркованном автомобиле, откуда похитил 4 тыс. рублей. Таким образом, общая сумма ущерба, причинённого подростком, превысила 26 тыс. рублей", - сказал Дмитриев.

16-летний обвиняемый учится в вечерней школе.

Уголовное дело направлено в Калининский районный суд Чебоксар для рассмотрения по существу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии