В Чувашии пьяный тракторист насмерть переехал нетрезвого рабочего

В Порецком районе передано в суд уголовное дело в отношении тракториста, который во время сельскохозяйственных работ в поле переехал рабочего. Ему инкриминируется причинение смерти по неосторожности, сообщает пресс-служба СУ СКР по Чувашии.

Напомним, трагический инцидент произошел вечером 28 мая. 33-лтений водитель трактор не убедился в безопасности маневра и свершил наезда на 37-летнего разнорабочего. Пострадавший скончался спустя несколько часов в больнице.

Следователи установили, что погибший сельчанин не прошел обучение и инструктаж по охране труда, однако все же не был отстранен от работы. В свою очередь, тракторист был допущен к работе без прохождения предрейсового медосмотра. Кроме того и потерпевший, и обвиняемый, а также другие работники находились в момент происшествия на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения.

"Работодателю внесено представление о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению указанного преступления", – отмечается в сообщении ведомства.

MKRU
Суд Уголовноедело Чебоксары Чувашия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии