В Новочебоксарске состоялся экологический митинг «Справедливой России»

Инициатором акции, которая прошла в Новочебоксарске 10 ноября, стала чувашская «Справедливая Россия», которая через суд добивалась разрешения на проведение мероприятия.

Поводом для митинга послужил неприятный запах, который распространяется по всему городу Новочебоксарск. Причина «аромата» - Биологические очистные сооружения ООО «Химпром». Как говорится в пресс-релизе партии, «обстановка, которая сложилась в городе, все больше беспокоит представителей «Справедливой России, прежде всего, депутатов Госсовета ЧР, жителей Новочебоксарска Сергея Семенова и Владимира Михайлова. Поддержать однопартийцев решил и депутат фракции в Госсовете Чувашии Игорь Моляков.

Очистные сооружения «Химпрома» - это не единственное, что волнует представителей партии. Недовольны они и строительством полигона ТБО в Новочебоксарске. Члены фракции уже несколько месяцев добиваются проведения в Новочебоксарске референдума по вопросу, нужен ли людям новый объект, который сделает экологическую обстановку в городе еще более опасной, но откликов пока нет.  

Вопросы жилищно-коммунального хозяйства, существующие во всех городах Чувашии, подняла в своем выступлении заместитель председателя Союза собственников и нанимателей жилья Тамара Манаева. 

Итогом митингом стала Резолюция, которую приняли участники мероприятия. 

Всего на акции присутствовало около 50 человек, а для соблюдения порядка на место проведения митинга прибыли 16 сотрудников полиции.

 

Мой город Чебоксары
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии