В Чебоксарах восстановят «замороженные» хоккейные коробки (ФОТО)

В Чебоксары приехал известный хоккейный вратарь, 6-тикратный чемпион мира, 7-микратный чемпион Европы, олимпийский чемпион 1984 года и серебряный призер Олимпийских игр 1980 года, тренер вратарей сборной России, чемпион мира 2012 года Владимир Семенович Мышкин.

В столице Чувашии один из лучших вратарей 70-80-х годов 20 столетия и тренер действующих чемпионов мира вчера, 12 ноября, провел мастер-класс для юных чебоксарских хоккеистов, воспитанников хоккейного клуба спорткомплекса «Спартак».

В рамках визита в город Чебоксары Владимир Семенович встретился с главой города Леонидом Черкесовым. В ходе общения Леонид Ильич поделился с легендой мирового спорта планами строительства в городе Чебоксары спортивных объектов, а также поблагодарил гостя за проводимую работу по популяризации спорта.

- Владимир Мышкин в Чебоксарах не в первый раз. В мае 2011 года он принял участие в товарищеском матче между легендами советского хоккея и ветеранами хоккея Чувашии. Матч проходил на крытом катке "Новое поколение", вызвал огромный интерес горожан и собрал зрителей намного больше, чем предусомтрено посадочных мест, - сообщили в Чебоксарском городском Собрании депутатов.

Строящийся в настоящее время Ледовый дворец на стадионе «Олимпийский» будет рассчитан на 7500 посадочных мест. Он позволит проводить спортивные турниры самого высокого уровня. Его планируется открыть в 2014 году. Но уже весной следующего года может быть введен в эксплуатацию первый объект ледового комплекса – тренировочный каток.

- Мы планируем также восстановить имеющиеся в городе «замороженные» хоккейные коробки. Кроме того, будем заливать ледовые катки при школах. Это важно для воспитания здоровой нации, для развития массового спорта, – отметил глава города.

В Чебоксарах восстановят «замороженные» хоккейные коробки (ФОТО), фото-1

 2

 3

 

proГород Чебоксары
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии