С Нового года в Чувашии введут «сухой закон»

С Нового года в Чувашии планируют ввести дополнительные запреты на продажу алкоголя.

Ограничения коснутся в основном зон отдыха и мест проведения концертов и праздников. Такое постановление принял вчера Кабинет министров республики.

С новой антиалкогольной инициативой выступило Минэкономразвития Чувашии. Проект предлагает ограничить время, условия и места розничной продажи спиртных напитков.

Например, предприятия торговли и общественного питания не смогут продавать их в парках, скверах, на пляжах и других местах, предназначенных для массового отдыха.

- Там люди отдыхают, занимаются спортом. В том числе, со своими детьми. Разумно, что в этих местах должен присутствовать здоровый образ жизни. Этот пример нужно передавать подрастающему поколению, - говорит Алексей Табаков, министр экономического развития, промышленности и торговли Чувашии.

Нельзя будет купить алкоголь также во время праздничных и спортивных событий. Под запрет попадут все бистро, кафе и закусочные. А вот из ресторанов алкоголь не исчезнет. Таким нехитрым способом населению надеются привить культуру пития.

- Форма ресторана имеет право на сохранение, так как культурное потребление пищи и алкоголя там на достаточно высоком уровне, - сказал Алексей Табаков.

По словам Алексея Табакова, желающие повысить класс своего заведения одной только сменой вывески не отделаются. Им придется переоформить лицензию и переделать интерьер. Все в рамках ГОСТа. Естественно, в такой ситуации многие предприниматели поменяют и цены. Но проявить фантазию, опять-таки в рамках закона, никто не мешает.

- Кафе может продолжать работу, акцентировать внимание на авторской кухне или сделать детское кафе, где не будет продаваться спиртное, - говорит Алексей Табаков.

proГород Чебоксары
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии