Житель Чувашии приговорён к трём годам колонии из-за банковской ошибки

Житель Канаша Алексей Злобин приговорён к трём годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в 50 тысяч за хищение двух миллионов рублей, которого он на самом деле не совершал.

Год назад Алексей попросил у одного из своих знакомых в долг два миллиона. После того, как он обналичил вексель, банк перевел ему необходимую сумму. Однако чуть позже на счёт Злобина поступило ещё два миллиона. На этот раз ошибся сотрудник банка, выполнивший повторную операцию.

Алексей не растерялся и сразу же стал тратить деньги, в основном совершая покупки через интернет. Когда через две недели руководство банка опомнилось, мужчина уже всё истратил.

Служба безопасности банка, которую поддержали правоохранительные органы, деньги потребовала вернуть. Алексей не отказывался, однако попросил год на погашение долга. Но и по истечении срока он не смог собрать необходимую сумму.

Тогда банк подал на незадачливого миллионера в суд, обвиняя его в хищении в особо крупном размере. 14 ноября текущего года, неожиданно для всех, суд приговорил Алексея к тюремному заключению. Мужчина с приговором не согласен, так как считает, что он имел право потратить деньги со своей собственной карты. Его адвокат уверен, что речь в данном случае идёт не о хищении, а о мошенничестве, и намерен снять со своего клиента уголовную ответственность. Алексей уже подал кассационную жалобу в Верховный суд Чувашии.

Банковские работники и раньше по ошибке перечисляли гражданам крупные суммы денег. Однако в большинстве случаев люди успевали вернуть деньги ещё до того, как руководство банка узнавало об ошибке. Случай с Алексеем Злобиным – первый в России прецедент, когда клиент банка может быть осуждён за невнимательность банковского работника.

 

Unise.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии