Чемпиона Европы по пауэрлифтингу из Чебоксар посадили за гашиш

Следить за чемпионом Европы по пауэрлифтингу Игорем Филипповым сотрудники правоохранительных органов начали давно. Молодой человек торговал наркотиками. Сотрудники полиции ждали подходящий момент, чтобы взять Филиппова с поличным и такой случай им выдался.

В июле этого года в Чебоксарах по ул. Шумилова, 16 23-летний спортсмен продал подставному лицу гашиш массой почти 0,7 кг, выручив за него 1000 рублей. Арестовывать наркоторговца в этот день сотрудники полиции не стали, но из виду его не упускали.

Молодой человек, в свою очередь, тоже зря время не терял. В течение месяца к нему несколько раз наведывались покупатели наркотиков. При этом спортсмен успел съездить за «товаром» в Мытищи, но продать его не успел. При продаже новой партии наркотиков его и поймали сотрудники правоохранительных органов.

На молодого человека возбудили уголовное дело по обвинению в совершении сразу трех преступлений: покушение на незаконный сбыт наркотических средств и незаконное хранение наркотических средств. При этом государственный обвинитель квалифицировал три факта покушения на сбыт наркотического средства как единое продолжаемое преступление, то есть преступление, складывающееся из ряда юридически тождественных действий, направленных к единой цели, объединенных единым умыслом, единством объекта посягательства, возможных преступных последствий.

Рассмотрев дело Калининский районный суд г. Чебоксары признал Филиппова виновным и, учитывая личность подсудимого, его выдающиеся спортивные достижения, назначил окончательное наказание ниже низшего предела санкций вышеуказанных статей. Так, звание молодежного чемпиона Европы 2012 года по пауэрлифтингу снизило возможный тюремный срок до 3 лет 11 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии