Чебоксары заняли 49 место по привлекательности среди российских городов

Российский союз инженеров провел «Генеральный рейтинг привлекательности российских городов – 2011». В «конкурсе» участвовали города России, численность населения в которых равна или превышает 100 тысяч человек. В результате комиссия рассмотрела 164 таких городов.

Одной из задач комиссии стало созданиегенерального рейтинга привлекательности городов РФ для того, чтобы обеспечить объективную комплексную оценку муниципальных образований Российской Федерации по критериям, определяющим уровень развития большинства значимых сфер жизнедеятельности города. Так, на место того или иного города в списке повлияли не только численность населения, но и такие важные аспекты, как транспортная инфраструктура, доступность жилья, демографическая ситуация, благосостояние граждан, экономика города, а также социальные и инженерные инфраструктуры. 

В результате, принимая в счет все перечисленные параметры, столица Чувашии заняла 49 место из 164 возможных, что является неплохим результатом. Индекс привлекательности Чебоксар равен - 14,6. Первые три места по порядку разделили Москва, Санкт-Петербург и Новосибирск. Что касается городов - соседей Чебоксар, то, к примеру, Ульяновск оказался более привлекателен и занял 33 место, а Йошкар-Ола – 121 место. Казань, Уфа и Нижний Новгород заняли 6 место, 10 место и 16 место соответственно.

Другой участник рейтинга из Чувашии, который также подошел под критерии, Новочебоксарск, занял всего лишь 154 место, сообщает информационно-аналитический портал «Российский союз инженеров».

 

Мой город Чебоксары
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии