Жителя Чебоксар оштрафовали за покупку «шпионского» оборудования

Суд города Чебоксары признал виновным 37-летнего местного жителя по статье «Незаконное приобретение и покушение на незаконное приобретение специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации». Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР республики.

Правоохранительные органы установили, что в январе текущего года мужчина приобрёл у одного из местных жителей сетевой фильтр со встроенным подслушивающим устройством. С помощью этого же продавца он попытался купить и компьютерную «мышь», однако она была изъята полицейскими в отделении почтовой связи - покупка пришла по почте. 

Подобные товары являются специальными техническими средствами, право на использование которых имеют только сотрудники спецслужб.

Обвиняемый объяснил, что подслушивающие устройства ему потребовались, чтобы контролировать, сколько времени проводит за компьютером его 14-летний сын.

Чрезмерно заботливый папаша приговорён к штрафу в 30 тысяч рублей. Продавец «шпионской» техники также привлечён к уголовной ответственности. Ему назначено наказание в виде трёх лет лишения свободы.

Unise.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии