Два лжепочтальона оставили пожилую чебоксарку без копейки

83-летняя женщина впустила к себе домой двух мужчин, представившихся работниками почты, и лишилась 12 тысяч рублей.

Инцидент произошел 15 ноября в доме по улице Дзержинского в Чебоксарах. Около 14.00 к пенсионерке в дверь позвонили незнакомцы и, представившись работниками почты, сообщили, что пришли вручать пенсионерке подарок.

Обрадованная горожанка впустила их к себе. Один из них предложил женщине приобрести за 100 рублей заварочный чайник и цветные карандаши. Женщина согласилась на недорогую покупку и пошла за деньгами в другую комнату. Когда она вернулась, один из гостей попросил у хозяйки воды. Пока хозяйка ходила на кухню, злоумышленники похитили сбережения.

Как рассказали в МВД по Чувашии, в настоящее время полиция устанавливает личности злоумышленников. К счастью, пожилая женщина смогла запомнить грабителей. Их приметы: одному из них на вид 30-35 лет, рост 170-175 см, худощавого телосложения, лицо продолговатое, волосы русые средней длины, одет в черную короткую куртку без капюшона, темные брюки. Второму на вид 27-35 лет, рост 165-170 см, среднего телосложения, лицо круглое, волосы светлые короткие, был одет в черную куртку без капюшона, черные брюки и темную обувь.

Оперативники не исключают, что преступникимогут совершить не одну такую кражу на территории республики, и просят граждан проявлять бдительность, не пускать незнакомых людей к себе домой и тем более не отдавать им свои деньги, кем бы они не представлялись. 

 

Мой город Чебоксары
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии